みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない

苦しかったよなぁ…お兄ちゃんがどんな気持ちでいたか考えると苦しくてならないです。重めの内容なので、苦手な人もいるのかなぁと思いますが…二人が幸せならいいのかもしれない。定期的に読み直すかも。

心が痛いです。

皆さんのレビューを読み、紙本を購入しました。

葵兄ちゃんがとても哀しくて遣り切れない・・・
    福太を守りたい気持ちと、福太と一緒に居たい気持ちが、痛いほど伝わって来る。

葵兄ちゃんを置いて行った時、葵兄ちゃんの死を思い出した時の、福太の後悔と、
    葵兄ちゃんを喪った消失間で、心が病んでいったのでしょう。

二人の心の痛みを想うと、涙が止まりませんでした。

願わくば、二人きりの世界で、穏やかに過ごして欲しいです。

by nyannta

泣いた

好きな作家さんで読んだけど、すごく胸が苦しくなって泣いてしまった…。自分も自分にとって辛い環境で生きてきたから感情移入した。
    沢山の人に読んで頂きたい作品。

おもしろかった!コミックも買ってしまいました。すべての場面で二人がお互いを必要としていたことが分かります。最後もこれでいいと思います。

まずレビューを読んでから、相当重い話しなのは分かってて読んでみました。
    こんなBL作品は初めてで、読み始めると止まらず、一気に最後まで読んでしまうくらい。切ないとか悲しいとか、やり切れないとか、色々と思ってしまう作品でした。

タイトルを超える結末

噂になっており、少し変化球なBLだなと思い読み始めました。
    そしてあれよあれよと言う間に読み切ってしまいました。

タイトルからなんとなくそういうことなんだろうな…という予想はついてしまったのですが、このタイトルと表紙じゃなかったら読んでいなかったかもしれません。
    それにこのタイトルを知っていた上で、最後はたくさん泣きました。

エロ度は控えめ。しかし二人のラブラブなところはしっかり描かれています。
    怖いな、と思う部分(ホラーではなく、人間の怖さ)がありつつも、二人の行方を最後まで見守ってしまいました。
    単なるバドエンでもなく、これぞメリバ!と、最後は余韻でボーッとしてしまいました。

まだ触りのとこしか見てないけど、絵が好きです!特に葵兄ちゃんのSっけな顔がたまらんです!自分Mだったのかな…?笑
    まと、感想とか読んでて、深い話っぽいので、気になってます!楽しみです!

号泣です
    メリーパッドエンドって感じで、主人公達がいいならいいのかなと思う作品です
    後半にかけてやばかったです

最終話まで一気買いしました。葵兄ちゃんが何者なのか、想像できるような気はしてましたが決定打はなかったので続きが気になる展開でした。ぜひ最後の最後まで見ていただきたいです。

泣けます

悲しい純愛で、泣きながら、次々読んでしまいました。ふくたくんが、ホント良い人だけど、不器用で、見ていられない。ハッピーエンドが良かったなー。