【ネタバレあり】妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻のレビューと感想

私は望んで妊娠し、出産できて幸せです。なぜ望まない妊娠をするのか…無理矢理だったとしても、なぜアフターピルを飲まなかったのか…

まずタイトルがすごい

妊娠出産したら生き地獄というタイトルが強烈でどんな内容なのか少しだけ読んでみたくなる。そして、読んでみたらはまってしまったが、短編漫画になっているのでここで終わり?というところで違うストーリーになるので残念である。

考えさせられる

妊娠と言ってもいろいろな事情をかかえたひとがいるんだなと思いました。気づいたら、全話購入してました、、

最後の3話の短編を読みましたが結婚して2年たち子供が出来なくて昔の男が出てきて口止めで体の関係…ほっておけば良かったのにこの女アホすぎて( ˙_˙ )

自分が不安障害

私自身が不安障害です。妊娠出産後になったのですが、すぐには、よくなりません。
    個人差があるかもしれませんが、安易な考えはちょっと。

妊娠出産を望んでいる人にとっては結構酷な内容ではないかと思う。だが、こういうこともあると人生経験としてはいいと思う。

妊婦さんは読むべきじゃないかな

なんか妊娠をどんな風に描きたいの?この漫画は・・・と思いました。
    言えることは、幸せな妊娠をしてる、あかちゃんを待ち望んで授かってる妊婦さんは見るべきじゃないね。不安を煽るだけだし、不妊治療してる人からしたらデキ婚の話なんか何それ?です。
    漫画・・・と思って割り切って読むならありかも。私は嫌いです。

あまり共感できない

複数の人と、とか旦那に秘密にしてとか、色々設定が微妙な感じです。
    共感は難しいけど、こんな人やこんな考え方もあるとこにはあるのかなくらいの話でした。

子供がほしくてもなかなかできにくかったり、望まれない妊娠をしたり、同じ命なのになぁ、、複雑ですね。。

妊娠したくてもしにくかったり、望まないのに何度も妊娠したりと、妊娠や出産にまつわるストーリーばかりなのですが、どれもイマイチ現実味がないというか…世の中にはある話なのでしょうが、あまり身近な話ではないからか、感情移入できなそうなので、無料分だけでいいかな?