みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

妊娠

赤ちゃんがいずれ欲しいと思ってても
    いざ妊娠するといろんなことを考えてしまうことは
    誰にでもあることだと思います。

どうなんだろう…

ちょっと、んー 自分的には好みでないストーリーですね。
    ドロドロ系自体は嫌いじゃないけど
    何かイマイチでした。
    ドロドロの質が違う?っていう感じかな。

出産・育児は楽しいことだけじゃないのは事実だけど、このストーリーは共感する部分が少なすぎる。

怖い。確かに妊娠は嬉しい事だけども、この3人のは怖い妊娠ですね。生まれてくる子供がかわいそう。ちょこちょこ見ていこうと思います。

続きが気になる

こういう話続きが気になる!!!
    ただ、登場人物の女性が複数の人と関係して何度も妊娠中絶を繰り返す、夜の商売をしていて隠して結婚した人、などいまいち自分とかけ離れすぎて感情移入できないなぁ。

無料の試し読みを見ました。最初の不安障害の話は経験があるので、複雑な思いで読みました。重い話ばかりなので、購入するかは迷っています。

つらい

いやー。なんてゆうか。無料ぶんしか読んでませんが色々複雑ですね。見ていて辛くなりました。結末きになるけど。

私の周りにはいないけれど、たまに聞いたりする話ですね。
    ある程度の節度を持って生きていれば避けられることもありますが、妊娠出産というのは、どうにもならないこともあるし…。
    期待してなかったけれど、なかなか考えさせられました。

望ましい妊娠。そうでない妊娠

身内に発達障がいでジサツ。複数の男と関係を持つ旅に妊娠、堕胎を繰り返し、又妊娠。そんな中知り合った高スペックの男と結婚したが似てない事で疑われる話し

水商売を隠し結婚したが、元彼に
    脅され仕方なく会うが、力付くで
    暴行を受け、真坂の妊娠。
    どちらの子供か、解らない。
    さあ、どうする??

無料分、以上。

何人も。って言うのも理解出来ないし、お水をやっていた事を隠して結婚し、脅されるって言うのも
    理解出来ない。
    旦那に、過去を話し脅されているのを話せばあんな顛末にならないよね。

と言うのが感想。

内容は結構どれもベタなお話だと思うけど、短編完結で疲れることなく読み進めやすくて分かりやすくて良かったです。

続き気になる

結末が読めないので面白いです。
    意外とこういった悩みのある女性って結構いるんだと思う。
    結婚は簡単だけど、子供を産んで育てるのは大変だよね、、