【ネタバレあり】ふつうな僕らののレビューと感想(9ページ目)
絵が可愛い
絵が可愛くて
女の子も男の子もいろいろと抱えてることあるけど
キュンキュンする
先輩って呼ぶのもいい
早くツヅキガみたい
先輩も一途な椿に惹かれてきてて素敵
柴崎くんも、せつないなぁby 匿名希望- 0
過去に心臓移植をした椿。そんな彼女が好きになった耳の聞こえないいぶき先輩。先輩がけっこう冷たいけれど、それでも椿は健気で一生懸命ですごく可愛いです。女性不審っぽかった柴崎くんは椿への恋心があるようだけれど。いろんなことが交錯してほんとに読み応えのある作品です。
普通って何なんだろう…。
無料の10話だけだけど、読んでてそう思った。
心臓移植を経験した主人公、耳が聞こえない先輩。その先輩と隣の家で手話覚えて一緒にいただけで「優しい」と思われる柴崎くん。先輩の元カノで口が悪いけど闇を抱えてそうな日高先輩。
普通は皆それぞれ違ってて。
10話の最後の先輩が言った(書いた)「一番遠い世界の人」みたいなセリフが刺さった。主人公を偽善者、と思う人もいると思うし、先輩を耳が聞こえないから被害者ぶってると思うかもしれない。でもその障害のせいで部の皆が険悪になったりするのが嫌な先輩はやっぱり優しい人で。
何書いてるかわからないけど、とにかくいい話だと思います!読むべき作品です!本当にオススメです!by 匿名希望- 0
切ないです。でも綺麗事じゃ済まされない。
モヤっとしててリアル。
なんだか苦しくてでも幸せを願ってしまう。いいお話です。by 匿名希望- 0
考えさせられる
主人公がかわいくて、いじらしくて続きがとても気になります。
ただの学生の恋愛者のキュンキュンする話と違って自分だったらどうだろうとすごなかな考えさせられた。by 匿名希望- 0
レビューが高評価だったので読んでみました。主人公の女の子は心臓移植経験の素直で可愛い子。好きになった人は耳が不自由な子。上手くいくのかな?
by カコリンゴ- 0
これは☆を無限にさしあげたい作品…
子供に読ませたい…カッチカチの大人にも。
全てにハッピーな人なんていなくて、主人公ふたりの状況に限らず、程度や背景の違いこそあれ、誰にでも置き換えられるシーンと学びがてんこ盛り。
人生って主体的に幸せに生きるもの。弱いし失敗もするからこそ、より良くしようと頑張る。大事なメッセージがたくさん込められた、良質な恋愛ストーリーです。by 匿名希望- 0
やめられないです
学園モノを読む歳ではないのに何となく無料話を読んでたらやめらなくなりました。
椿ちゃんが可愛らしくっていじらしい。
一颯くんのツンデレ(?)もたまりません。
一颯くんのお兄ちゃんとのお話にもウルっときました。椿ちゃんがいなかったらお兄ちゃんと一颯くんはずっと気持ちが離れたままだったかも。結構扱いづらい一颯くんに合うのは椿ちゃんだけでしょう。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 2
耳が聞こえない。過去に心臓移植の経験。
それぞれ抱えて生きてきたもの。
恋愛や学校生活を通して、高校生の主人公たちが普通とは何なのか、自分にとってどう言う事が1番大切なのかを考えていくようなストーリーでした。絵も可愛らしいし、読みやすかったです!by 匿名希望- 0
序盤までの感想です。
主人公が魅力的で、女子高生らしいリアルな部分もあり、ストーリーに引き込まれました。
重い病気を乗り越えたからこそ、自分の気持ちをはっきり伝えられる主人公。でもその強さが、先輩にとっては一番遠い存在に感じてしまうというのが心に刺さりました。これからの展開が楽しみです。by satokan- 0