みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
表紙が気になって
読んでみたんですが
最初の振り返りシーンで
絵が思ったものとちょっと違ってて
だから、スラスラ読めなかった。好みがあるよね。by 匿名希望- 1
これは☆を無限にさしあげたい作品…
子供に読ませたい…カッチカチの大人にも。
全てにハッピーな人なんていなくて、主人公ふたりの状況に限らず、程度や背景の違いこそあれ、誰にでも置き換えられるシーンと学びがてんこ盛り。
人生って主体的に幸せに生きるもの。弱いし失敗もするからこそ、より良くしようと頑張る。大事なメッセージがたくさん込められた、良質な恋愛ストーリーです。by 匿名希望- 0
(,,> <,,)
色々考えさせられる、キュンあり切なさありのストーリー、こういうの私は好きです
皆幸せになってほしいな(,,> <,,)by 匿名希望- 0
やめられないです
学園モノを読む歳ではないのに何となく無料話を読んでたらやめらなくなりました。
椿ちゃんが可愛らしくっていじらしい。
一颯くんのツンデレ(?)もたまりません。
一颯くんのお兄ちゃんとのお話にもウルっときました。椿ちゃんがいなかったらお兄ちゃんと一颯くんはずっと気持ちが離れたままだったかも。結構扱いづらい一颯くんに合うのは椿ちゃんだけでしょう。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 2
耳が聞こえない。過去に心臓移植の経験。
それぞれ抱えて生きてきたもの。
恋愛や学校生活を通して、高校生の主人公たちが普通とは何なのか、自分にとってどう言う事が1番大切なのかを考えていくようなストーリーでした。絵も可愛らしいし、読みやすかったです!by 匿名希望- 0
無料ぶんを読みました。出だしは、偶然に出会っちゃった素敵な彼と、学生らしいラブストーリーかなぁと思っていたのに、それぞれが持つ障害が、恋の障害にもなってて、なかなか重く、大事なことが詰まってる作品なのでは、と思います。
by meg- 1
すっごくおもしろい
重たい事情を抱えた登場人物が多いけれど、それぞれの心情や表情に引き込まれて感情移入しすぎてドキドキしたり泣けてきたり、魅力的で素晴らしい漫画です!!!続きが楽しみ!
序盤までの感想です。
主人公が魅力的で、女子高生らしいリアルな部分もあり、ストーリーに引き込まれました。
重い病気を乗り越えたからこそ、自分の気持ちをはっきり伝えられる主人公。でもその強さが、先輩にとっては一番遠い存在に感じてしまうというのが心に刺さりました。これからの展開が楽しみです。by satokan- 0
ふつうな僕らの
沢山のメッセージを受け取った気がしました。今まで普通の人生を送ってきた気でいましたが、無知で鈍感だったと気付きました。小中高校の教科書にもして欲しい言葉が沢山有ります。多くの、特に子供達に是非読んでもらいたい物語です。この先主人公達はどのように成長していくのでしょうか?
by アイスとプリン- 1
とっても良いです
少女漫画大好きですが学園ものは少し飽きたかなあと思っていのですが、この作品にはすっかりハマり最新話までを繰り返し読んでいます。
先輩はすごくカッコいいのに、いわゆる出来過ぎ王子様ではなくちょっとひねくれているところが高校生らしくていいです。ちょっといじわるだったり、への字口が基本なのもツボです。先輩のちょっと謎な言動も後で理由がわかって、なるほどっとなるところがまたいいです。
真っ直ぐで一生懸命な椿ちゃんもかわいいし、柴崎君は優しくて格好いい。
みんな幸せになって欲しいです。続きが待ちきれません。by 匿名希望- 2