みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
主人公美人なのに下品動画配信するなんてイタイ。フォロワー欲しさにカラダ張らざるを得ないでしょうけどどこまで行くのか気になります
歯止めが効かない
ハマりすぎちゃうと危険な動画配信の話面白そうです。閲覧数を増やすためならなんでもやっちゃう感じが怖いけどおもしろそう。
こわっ
いま、ネット社会で、そこらじゅうにたくさんいる、動画配信してる方々、是非読んでもらいたいです。私はやってないけども、
今の時代誰が見てるかわからないのにやっぱイイねやフォロワーが増える事が快感でどんどんやばめの配信するようになっていくんですね。。。怖くて絶対できないわ。。しかも同じ職場の人に見られてるの分かっててやるのがすごい‼︎
おもしろい!
試しに読んでみようと思って少しだけ読んだらすごくはまってしまいました((* ॑꒳ ॑* ))
ハラハラドキドキしながら読んでます!
続きが楽しみー!by 匿名希望- 0
面白そう
けっこうありきたりな話ですが、
どおしても、読んでしまいたくなりますね。
こういうはなし。
気になります!by 匿名希望- 0
自分にはこんな承認欲求ないから分からないけれど、他人からの羨望ってとても気持ちがいいんでしょうね。本当にこんな人がいるのかなと思うと、便利な世の中な反面、心はどんどん貧しくなっているなと感じざるを得ません。
実際こういう人いそう。SNSが盛んな現代に起こりうることだなぁと。なんで逮捕されたのかすごい気になる。
承認欲求。
漫画少しだけ読みましたが、近年流行っているSMSや動画配信は、一般の人が普段の生活では得られない様な、ある種の「快感」があるのかもしれません。
しかし、余りに多くの人間に見てもらいたいばかりに、自分を安く見せるのは、逆に、その人間がいかに承認欲求に飢えた子供の様に稚拙であり、また、悲しい女性にも見えます。
ネットの世界は所詮は虚構であり、また、そこには、様々な考えを持った不特定多数の人間がいる事を忘れてはいけません。
自分の動画を見てくれる全ての人間が、善者とは限りません。有名無名問わず、ネット上で自分の素顔をさらす事は、実は非常に危険な事なのではと思いました。
漫画ではイケメンとの恋愛が語られている様ですが、現実は、そんなに甘くはなく、むしろ漫画より恐ろしい事の方が多いのではないかと思います。by 匿名希望- 2
危険
こういうマンガがあると真似する人がでてきて危険な気がする・・・・
みんな個人情報の危機管理が甘いと思うよ。by 匿名希望- 0