みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

よくあるネットでの問題を漫画にした感じ。女の闇をネタにした漫画でした。サクサク読めるので面白かったです。

作者買いしましたが、今流行の承認欲求強め女子の話。性格が悪くて周りを蹴落としてマウント取って喜んでるやつ。とりあえず主人公には全く好感湧かないので、早くギャフンと言わせて欲しい。

承認欲求の塊

今はインスタやらYouTuberなど承認欲求の高い人が多い時代なんだと思う。誰にでも起こり得ることなのかもしれない。

まわりにもこういう人いるなーと、思いながら読んだことでした。
    こういう作品を読むと自分はこんな風になりたくないと強く思えます。

おもしろい!

ただの承認欲求強い女かと思いきや
    毒親要素もあり?
    現代の闇詰め込み感あって好きです。

すっ飛んだ主人公だなと思ったのが最初の感想です。今の時代だな~って。動画配信も度を越すと犯罪になるのかなと考えさせられた作品でした。

いまいち

よく分からない。とりあえず読んでみたけど、興味があまりわかないストーリー展開のような………ちょっと残念なかんじ

読み進めると

きれいで上昇思考なのに道外しちゃうんだ!!
    と思って読んでたら整形美人さん!
    上昇意識高すぎてダメなのか・・・身のほどをわきまえようと思いました

イマドキな感じなお話でした。絵はきれいでしたが、もうちょっと、シナリオを練ったらよかったと思います。

うーん(+_+)

あまりユーチューブを見ないのでよくわかりませんが、実際こんな品のない動画あげてたら色んなところに拡散してめちゃくちゃ炎上しまくるんじゃないかな。特定されて会社も居られないくらい。
    最近こういうお話多いですね。
    主人公は整形したのかな?そういう人ほど見た目で褒められると嬉しくなるっていいますものね。