みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

結構リアリティあります。

こうやってライブにのめり込む人って絶対いるなぁって妙にリアリティを感じました(笑)現代的な漫画です。途中までしか読んでないんですが最後までの内容が気になる作品だなと思いました。

ススメします。

良かったです。見てるって楽で興味本位だけど配信側真剣にやっています。きちんと努力されて一生懸命にやっている。忘れてはいけないと感じました。是非一度読んでください。

ネタバレ有ります

承認欲求の強いキヨカの物語。
    いきなり結末ですが、キヨカは2人を葬って刑務所にいます。どのような流れでどのようなやり方かは本編で。

キヨカをここまでにしてしまったのはやっぱりお母さんかなぁ…もっとちゃんと我が子を大切にして愛していたらこんなことにはならなかったのにと思いました。
    満たされない愛情と心の隙間を埋める為に動画配信による承認欲求。
    刑務所で取材を受けますが、取材した記者はその内容を記事にしないことを心に決めます。
    記事にならないことによってキヨカが世間から注目を浴びることなく、世間から忘れられることがキヨカにとって一番の贖罪になるから…
    なかなか読み応えがあったし面白い結末にしたなぁと思いました。
    承認欲求や動画配信ものの作品の中ではかなり深めで、行き着く所まで描いた!という感じでした。
    ダラダラ長くしたり中だるみすることなくテンポ良く楽しめる作品だと思います。

これ

最後はどうなるの?
    まだ途中だけど、続きが気になります。
    購入はまだしていませんが、するか迷います!

女性ユーチューバーには多いんでしょうか、こういう思想になっちゃうの。
    でも全員が全員そうだと思われたくもないですよね。
    エロは世界共通だけどね…安売りは良くない。

なかなか

すごい性格な主人公で、でも色々考えさせられました。
    最後まで見てみようと思います。
    続きが気になります

現実世界では主人公みたいな人間には絶対関わりたくないのに、漫画となると途端に目が離せなくなるのはなんだろう…。面白いです。

なんとなく‥

なんとなく読み始めたら思いの外、長くて次々と購入してしまいました。
    絵が稚拙なぶん、逆に怖さが引き立ちます。

現代社会の闇

SNSが普及して、今の世の中を反映している作品。実は、清香だけではなくみんながみんなマウントしあっている。SNSには気を付けたいが、見てしまう自分もいてはまらないように気を付けようと思った。

これから先どーなるのか…毒すぎる…無料版だけ見たけどこれから先もっと毒があるのかと思うとあまり見たくなくなってしまいやめました…絵はとっても好きです。