- 女性漫画週間1位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 72話を無料配信!
一気読み
題名はあまり好みじゃなかったけど、評価が高かったのでレビューをチェックしました。まるで自分、という感じのレビューがあったので興味をそそられて読み始めました。結果は私も一気読みでここまできてしまいました。面白いです!
by Shinta-
最高!ラストまで読んで大満足!!
この漫画との最初の出会いは数年前。今まで無かった新しい?ありえない?設定ながら、笑いあり、エロさありで勢いがあり、期待を裏切らない面白さでした。しかし、課金まではなぁという感じで無料分で離脱。でも時々読み返したりするくらいは気になってました。
そして先月。大量無料72話に惹かれ、また1話から読み進めたら結末が気になって気になって、、、ラストまで完全読破。課金に悔いなし。読めて良かった。私にとっては最高のクライマックスでした!!
正直、途中中だるみでモヤモヤする回もありましたが、主人公旭のキャリアや30代独身女性のリアルな悩みや選択を考えるうえで必要だったと思います。
木更津くんがどんどん人として成長し思いやりのある素敵な男性になっていたので、結婚するなら木更津くんのほうが良いと思いつつ、色気があり雄ミが強い、でも不器用な竜男の方が個人的には好みでした🩷
旭と木更津くん、旭と竜男、それぞれとのHシーンをみながら感情移入して、自分なら最終的にどちらを選ぶかなーと妄想するのも楽しかったです。やっぱり「好きな人」と結ばれるのは幸せですね。
最終回、意見は別れると思いますが、完走してくれた作者さまにおつかれさまでしたと伝えたいです。by 黄金のキリン-
読んでて早く先が読みたくなるくらいどっぷりハマる漫画でした。30歳を超えて仕事と結婚わかるーーって共感してする部分も多く楽しく読んでます。
by あつみさん-
気持の描き方に唸るなあ
無料分59話まで、一気に読み進みました。仕事頑張る決意の独身女性にめちゃ刺さるなあ〜て感じました。エロい描写にドキドキですが、コンプレックス抱えた人の気持の描き方すごい。めちゃ共感です。結婚出産育児だけが女性の生き方ではないことが、近年当たり前になりつつも人の意識下ではまだまだそうじゃないし。誰かと沿って生きられたらなあ、と独り身の自分には目がハートな物語です♡
by ヴェルデパーチェ-
30代のリアルな葛藤
同性として共感が出来る作品です。
結婚出産か仕事か…
仕事も20代と違い楽しくなってくる年齢なのでよりそういった葛藤の部分をよく描けているなと思いました。by たかなしさえ-
夢中になる。
旭が頑張ってるから 思わず先を読みたくなる。
たつおさんとの先 が めちゃくちゃ気になる!
旭の女子な感じ 大好き。by 旭 大好き-
ついつい
5時間近く読んでしまったー!!面白かった!主人公が頑張り屋で、応援したくなる!木更津くんとハッピーエンドになるんだろうけど、道のりが長い!
by まゆふとやま-
いい話です
表紙をみたときは、「ただのえろまんがかなぁ〜?」って思ってましたが、全然違いました。お互いのトラウマなど、色々受け止めて…いい話ですね!旭さん、木更津さん、出会えてよかったね
by おげれつあまた-
ただのエロ話ではない
タイトルがそんな感じだけど、仕事とか家庭とか本当にリアルに感じる。すごいバリキャリハイスペックって感じの部分は共感難しいのに、人生に関してはわかるわかると思って読み進めてます。
by 楽しみながら読んでます-
竜男さん!!
木更津くんも可愛いけども、竜男さんのツンとデレが本当に好き!恋愛もそうだけど、仕事も頑張りたくなる話。
by えーっちゃん-