みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
初心に帰れる作品でした。
軽い気持ちで読み出しましたが、社会人になって世間的にはベテランの私でも、ハッとするようなエピソードがありました。特に新人研修は何年経っても試行錯誤。。。マサ主任の言葉に我が身を振り返り、私も新人育成を負担に感じてたなーとしみじみ思いました。みんなのちょっとした気遣いやコミュニケーションからチームワークが生まれて仕事は上手く回っていくんだよなーと初心に帰ることができました。
絵のタッチも可愛く(特に社長w)サクサク読みやすい漫画です。
広告会社の営業にスポットをあてたストーリーですが、難しくなく読みやすいし、登場人物に悪い人がいない。
もっと深いところを細かく描いてるのも読みたいです。by 匿名希望-
広告会社の日常を切り取り社長を始め営業、製作、経理、校正のそれぞれの仕事内容をコミカルかつ分かりやすく描かれていて全キャラ一人一人にスポットを当て成長過程を見られたのがよかったです。ほっこりと癒されつつ台詞もはっとさせられる物も多く気付けば全話読んでいました。
イラストが可愛いので読みやすいですが、内容はしっかり、ときに考えさせられたり感動したりもするものでした。
労働意欲
軽い気持ちで、読みましたが、仕事がしたくなる労働意欲がムクムク湧いてきてしまう作品でした。順風満帆楽しいだけの内容でないのにも共感できていい作品でした。
by ふくくろ-
予想外のほっこり感
小さな街の広告代理店でのありふれた出来事の積み重ねですが、予想外の面白みを醸し出してくれます。ほのぼのです。
かわいい
絵が可愛くて、しかも見やすいから楽しいです。ついつい関連を読んでしまうくらい(笑)。知らない内容もあって、ワクワク!
素敵な会社!
こんな会社だったらきっと働きやすいのかなって思える会社!信頼し合うことと思いやりがやっぱり一番大切だなと改めて思えます
ほのぼのしてて、息抜きに丁度良いです。
絵も可愛いし、のんびり読めるところが気に入りました。たまにはこんな漫画も良いなと思います。by 匿名希望-
イラストっぽい
けど、面白いです。絵が読みやすくて、どんどん読み進められます。主人公は応援したくなるタイプ。周りの人達も魅力的で、優しい世界に浸れます。