みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い(笑)本当にこんな事ありそうでなかなか面白い!
    ママ友とか本当面倒くさそうだし、そもそも女の集団が嫌い。
    この先、自分に子供できたら…ママ友集団とかには入りたくないな。

これはひどすぎる!
    子供をなんだと思っているのか…
    最後はすっきり終わって良かったです。
    おばあちゃんがんばった!

これ、レイワの作品?

これ、平成の初期のはなしかな?てくらいやばいギャルの話でした。
    こんなにギャルママの頭ゆるかったらマンガでもイライラする(笑)

こんな女が嫁としてきたら失神してしまいそうです!自分の子供の写真を悪びれもなく。読んでいて本当に腹が立ちました!最後は子供たちも幸せそうで良かったです

大変だ

非常識な母親のもとに生まれた子供はかわいそう。だけど価値観も常識もきっと母親と似たものになってしまうんだろうなぁ。関わらないようにしたいけど、難しい。

心が痛い

最近世の中でほんとにこういう事が転がってるから、実話だったら悲し過ぎる。少し前も育児放棄で死んでたしね。小さい子供が。それを思うとこの内容は笑えない。痛過ぎる。

なんかイライラ

漫画って楽しむものだし、ストレス解消的な要素があるとおもうのですが、
    この漫画イライラしてちっとも楽しめなかったです。

夫にはまともであって欲しいな、と思いながら読みました。子どもはまともに育って欲しいですね。こんな非常識な母親いるのでしょうか。

by ロフ

恐るべしギャルママ。まだまだ子供なんだなと思いました。義母がとても頼もしく、孫への愛情が感じられました。

ギャルママっていうわりにはヤンキーに憧れてて、やってることもヤンキーな感じです。こんな母親がいるとしたら本当に怖いと思いました。父親もなにもみていないんだなぁ~って。