みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
アプリの怖さ
この主人公の安易さもうかつだけど
騙される大人も多いし
こんな都合良く助かるケースは無いに等しい(下手ると事件沙汰)突っ込み所が目立つ。by 匿名希望-
この作者さんの描く絵が大好きです。
物語りは現代社会の闇をテーマにしていて色々と考えさせられる内容です。
全体的には面白いですが、携帯なくなったら一先ずすぐに止めるのが普通かな?とかちょっと現時的ではない部分もしばしばありました。by 匿名希望-
現代の若者にありがちな内容が上手に描かれているなと思います。絵も可愛いので若い女の子たちも読みやすくていいかなと思う。
絵は少女漫画みたいで可愛い。内容は無料からの課金。続きが気になる展開に楽しんでます。この先が凄く気になる。
気をつけないと
今実際にあるアプリだし、誰でもいつでも居場所がわかって確かに集合とかはしやすいけど。知らない人と繋がるのは危険すぎる。
面白かったけど
面白かったけど、最後の最後がなんだかモヤっとする終わり方でちょっと残念。。
一応ハッピーエンド?で良かったです。by 匿名希望-
こわいー!正直自業自得だけど…
今はもう、SNSとかでもいろんな人と繋がりたい…みたいな変な世の中だからな〜。
ちょっと考えれば普通に自宅がバレるってわかるだろうし…とにかく知らない人に居場所知られるの嫌だ!by KKk-
とてもおそろしいアプリですね。知り合いでも怖いです。今は学生のほとんどがスマホを持っているので注意喚起として読んでいただきたいですね。
今本当に似た感じのアプリがあるんですが、使い方を間違えると怖いものなので是非高校生や、中学生にこの漫画を読んで欲しいです
今流行りの位置情報共有アプリがテーマ
主人公が位置情報共有アプリを使うことによって、色々アクシデントが起こります。
でも、ここまで立て続けに起こることは現実的にないですねby 匿名希望-