【ネタバレあり】ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えないのレビューと感想(7ページ目)

なるほど

そっか。そういう展開か。
    広告タイトルで気になって読んで、ポイント使って読んで見ましたが、、、
    現在(2019の11月)配信分を読んで今後が予測出来る感じ、ですかね。
    遊びがちな美人がひょんな事から醜女に落ちるお手軽ブスルート。
    ありがちなやつです。

3話まで読みました。先が読めすぎてつまらない。どうせ海外でハメ外しすぎて性病移されて…みたいな流れだと思う…。

嫌いなタイプの女

朝鏡を見たらキレイな顔がある、スキンケアもしたことないからわかんない、だとー!!!なんの努力もなくちやほやされる人生だったから、こんなに人をおもいやれないんだよ!イライラしちゃう!

ブスも最初からだけど愛嬌があれば許せるし🐱でも小さい頃から可愛いねって言われた事ないから余計怖いみたい😅

広告

できになったので試し読みしてみました。
    主人公が友達の気持ちを考えられない?感じがこんな人いるなーと思いながら読みました。どうして顔が腫れたのかはよくわからないけど、普通に面白い。

無料分

読みました。ほかの方も言われているように、美人で悪気はないけれど、合コンに自分より見劣りする友達を連れて行って、仲間には顰蹙をかい、友達は恥をかく思いをし、それでも気づかない。
    天然で済むのか?美人だけれど、空気が読めない人は美しくないと思いますが。
    彼氏がいてモデルにスカウトされ、美人であることが当たり前の人生。
    それがどう変わってゆくのか?
    転落の人生?気になります。

よく

お試ししか読んでないからよくわからないんだけど天然の美人って生まれた時からハッピーなんだろうなと思いました。

天然美人…?

3話まで読みました。天然だからと周りからも言われてますが、主人公の空気の読めなさには少し引きました。日本語読めないの?と問いたい…無邪気の邪気。今後の展開で立場逆転、気になります。

3話読了。悪気がないみちるの今後は?

配信3話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公のみちるは、美人でモテる。性格はおっとりして天然ですが、悪気がないのが玉に傷。

合コンの人数合わせで、女の子を集める時、文香ちゃんを誘いましたが、

美人でないため、他の女の子から苦情が。

みちるは男の子に全くの善意で文香ちゃんを紹介しますが、スルー。

文香ちゃんは、とても居づらく引きつってましたが、

みちるは参加者全員で写真を撮ろうと提案。

そして写真を撮りますが、文香ちゃんは案の定、かきたくない恥をかかされました。

みちるは文香ちゃんの事を持ち上げてましたが、何の慰めにもなってない。

みちるは彼氏が居て、モデルをすると宣言。

心配な彼氏。

そして旅先で、男と遊び、

帰って来たら顔が腫れてました。

3話おわり。

感想。和田海里先生の整形ネタは何本か読みましたが、今回は逆バージョン。美人がブスになったら。

今作は整形ではありませんが、、

みちる、何か病気をもらった?顔が腫れたところで配信3話終了です。

みちる、嫌われはしないけど顰蹙を買ってました。文香にとても失礼。

言えば言うほど。美人のアンタが言っても説得力なし。

文香も他の友人もまだ付き合いはやめていませんが、4話以降一気に暗転する予感。

顔が腫れてブスに?という展開ですが、

顔が変わらず美人のまま堕ちていく展開で見てみたいです。

どうか文香の性格まで悪くならないよう、4話以降注目です。

主人公みたいな天然ぶっていい人ぶってる子嫌い。
    絶対自分がきれいってわかってるでしょ。
    そして友達がかわいそう。
    私だったら関わらない。