【ネタバレあり】ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えないのレビューと感想(5ページ目)
うーん。なるほど。
顔ってそーんな大事かなー。確かに可愛いに超したことないけど。
合コンとかは如実にでるね。。
大変だぁ。女の世界は。いや、「今の」女の世界は笑by 匿名希望- 1
興味本位で
気になり読んでみました。全く逆の境遇で主人公がどう生きてくのかなと続きが気になってます。主人公じゃなくて周りがみんな外見に囚われてる。
by あきらv- 0
無料分
読みました。こういう系は、はまってしまう(笑)転落した元美人って、、厄介だろうな。多分笑続きが気になる!
なんとなくわかる気がする
これ読んで、美人が上から目線でもの言って来たり、悪気なく失礼な発言したり、私の周りにもそういう人いたなーと思い出しました。これ読んでて美人からブス顔になってしまったのみて、ちょっといい気味だと思った私もブス側なんだろうなw
続きが楽しみby 匿名希望- 0
現実的な話
現実的な話で模試、すごく美人だったら辛いとリアルに感じる話しでした。でも美人じゃないからわたしには現実ではではありませんが、たぶん?こんな感じの展開?と感じでした笑
天然ね…。その歳になるまで誰もまともに教えてくれなかったんだろうか。本当に素でブスと美人の区別がつかないなら、スカウトされても「何で私?」と疑問に思う瞬間があってもいい、当たり前のように受け取らない気がする。大体、昔からチヤホヤされてるんだから、自分が美人のカテゴリーだって認識はあるでしょ、ないなんてあり得るの?彼氏がいても数合わせだからって合コンに参加するのも人の気持ちを何だと思ってるのかな。
と、思ったんだけどさ。ふと、あれ?もしかしてアスペルガーとかだったら、人の気持ちを察せないのも解せる…!と閃いてしまった。私も美人の天然な言動にイライラした経験があるけど、今ふとモヤモヤが晴れた(笑)この作品のヒロインがどうだかは分からないけど、もしそう言う系の設定が底にあって、彼女の言動に傷付いた人たちが各々復讐した後で「実は…」なネタバラシがあり、「えっ、マジで天然(しかも矯正も不可とな!)」と騒然となり、天然でない自分達の行ってきた事を振り返って赤面するエンドならおもろいなー。by 匿名希望- 1
所詮人は見た目
美人あるあるで、そうでもない私からしたら胸糞悪かったです。
あんなあざとい美人はブサイクになってザマァ。
美人に「可愛い」だなんて言われても響かないし、只の嫌味。中身が美人なら。とは只の綺麗事でしかない。by 匿名希望- 1
怖い
実際にこんなことあるのか。不思議だけど、楽しい。早く続きが読みたい。面白い作品ですありがとうございました。
自業自得だなぁとしか
でも一夜の間違いで危ないことになっちゃうから気をつけようと思った。
転落ってそういうことかぁとby 匿名希望- 1
(^.^)
続きが気になる〜〜って思って作者買いは、もちろんだったのに買いました💖💖ある日美人じゃなくなったら?どーなるんだろう?
by ゆきころにゃ- 0