みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
いきなりの展開
いきなりの展開にびっくりはしましたが、とても美人な女の子の顔がある日崩れ落ちる話です。ありきたりではありますが面白い
美人ていいよね
やっぱり、なんだかんだ美人て生まれながらにして、ちやほやされたり得してるんですよね!そんな美人が突然ブスになってしまうとは…。
最終的にどのような結末になるのか気になるので、読み続けます!by いくらどんどんどん- 0
感想
まぁまぁ面白いです。
ヒロイン?の美人さんは天然なだけでそこまで性格悪くはないのかな、と思ったけど可愛くない子(名前忘れた)のこと下に見てるような発言がありやっぱ根はそうなんだと思いましたby 匿名希望- 1
現実的な話
現実的な話で模試、すごく美人だったら辛いとリアルに感じる話しでした。でも美人じゃないからわたしには現実ではではありませんが、たぶん?こんな感じの展開?と感じでした笑
天然ね…。その歳になるまで誰もまともに教えてくれなかったんだろうか。本当に素でブスと美人の区別がつかないなら、スカウトされても「何で私?」と疑問に思う瞬間があってもいい、当たり前のように受け取らない気がする。大体、昔からチヤホヤされてるんだから、自分が美人のカテゴリーだって認識はあるでしょ、ないなんてあり得るの?彼氏がいても数合わせだからって合コンに参加するのも人の気持ちを何だと思ってるのかな。
と、思ったんだけどさ。ふと、あれ?もしかしてアスペルガーとかだったら、人の気持ちを察せないのも解せる…!と閃いてしまった。私も美人の天然な言動にイライラした経験があるけど、今ふとモヤモヤが晴れた(笑)この作品のヒロインがどうだかは分からないけど、もしそう言う系の設定が底にあって、彼女の言動に傷付いた人たちが各々復讐した後で「実は…」なネタバラシがあり、「えっ、マジで天然(しかも矯正も不可とな!)」と騒然となり、天然でない自分達の行ってきた事を振り返って赤面するエンドならおもろいなー。by 匿名希望- 1
所詮人は見た目
美人あるあるで、そうでもない私からしたら胸糞悪かったです。
あんなあざとい美人はブサイクになってザマァ。
美人に「可愛い」だなんて言われても響かないし、只の嫌味。中身が美人なら。とは只の綺麗事でしかない。by 匿名希望- 1
なぜブスに
なったのかがわかりきらず悩ましい!
逆はありふれてるんだけどね。
この子がそんなに悪いことしたのかもなぞby ひまわり(*^▽^*- 0
おもしろい!
先がすごいきになってます。
絵も可愛いし読みやすい。
少しこわいとかんじるのもあるけれど
好きな人はすきな内容だと思う。
完結までたのしみながらよみたいと思います。by 匿名希望- 0
生まれた時から苦労してこなかったんだろうなっていう感じの美女が調子に乗って顔崩れちゃったらどうなるのか今後の見ものです
タイトルに惹かれて試し読みをしました。
よくあるのがパッとしない奴が画像加工などしてリア充ねつ造したりするけど、今回は逆パターンでそれなりに楽しめました。by 匿名希望- 0