みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 297件

ひきこまれる

独特の世界観でひきこまれて、読み始めた。
    途中、少し話が動かずそこで読むのをやめる人もいそう。
    もう少し、先まで読んでみたいと思う。

引き込まれました

別の作品が面白かったのと、無料だったので読み始めました。不思議な世界で、これからどんな展開になっていくのだろうと楽しみです。

ものすごい世界観だと思う。
    人間とは何か。
    集団意識や、メディア操作のようなものが、うっすらと透けているような。
    「この世」の人々は、実験台のモルモットのような存在なのか。

天才

この世界観といい、多様なキャラクターといい、どんどん引き込まれる物語性といい、本当に天才かな?と思える作家さん。
    まだ無料配信の途中ですが、この先杏とアンはどうなってしまうのか、とても楽しみです。

神秘的な雰囲気に虜

綺麗な絵、人物も風景もとても良いです。
    時間軸が過去なのか未来なのか、日本なのかどこなのか。昔話を懐かしく読むような、新しい世界が広がります。

複眼…

入れ子になった世界?誰かに監視されてる世界?隔離された世界?設定が難しくて、でも面白くて、何度も読んでます。
    マトリックスみたいな。

面白い!

人間嫌な部分が上手く描かれている。弱い民達の行動・発言が本当に胸糞悪い。まだまだ謎が多いが、この世の中心人物達はもっと胸糞悪い。sfのようだけど、どこかに本当に存在していそうなリアル感がすごい。

作られた世界

文字すらない因習やしきたりに縛られる古代の話かと思いきや 不老不死を可能にするくらいのテクノロジーで企業が箱庭的世界を作り支配する
    その世界の創生者は双子
    箱庭ランドで生まれ足掻くヒロインも双子の杏とアン
    双子の不思議な能力やランドを作った理由 人間の不老不死への執着や人種差別 様々な要素が絡み合って面白いです

意味のある漫画

以前から山下和美先生の作品が大好きです。
    もし現在私たちの生きる社会で「この世」と同じ制度があったらどんなに恐ろしいかと思ったのですが、実態と照らすと大差ないような気もしてきました。
    排除したり、隠したりすることによって隙間の世界が生まれて、そこにまた社会が成立して、そこのルールが存在する。
    悲しいとか面白いとかいう言葉では足りない、非常に興味を惹かれる作品です。

かなり面白い!

独自の世界観に引き込まれて、あっという間に読んじゃいました。続きが楽しみ!