【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(5ページ目)

ランド

最初、昔の日本を題材にしたファンタジーだと思ったのにまさかのSFでした。けっこうフラグが多くて私はすきです。

不思議な世界

最初は昔の話(時代的に)かと思ったけど、実は現代の科学以上?に進んだ世界と、あえて昔のようにしている世界。
    まだ途中なのでわかりませんが、タネ明かしを求めて読み進めています。

面白い!

どんどん読んでしまう。まだ途中だけど、M・ナイト・シャラマンのvillageという映画を思い出した。こんな世界がどこかに本当にあるのかもしれない。

さすが

山下和美の作品です。上手いです。次の展開が読めないし、世界観もすぐには分かりませんがどんどん引き込まれていきます。

最初は、どこか異世界の不思議な話として読んでいました。
    囲いの中で真実を知らず、疑問を持たず、これって異世界じゃないなと思いました。
    続きが楽しみです!

怖い

歳を取ることを拒んだ未来の人間があやつるランド。こんな不条理なことってある?と思い続けながら読んでいます。この漫画の終わり方は本当に想像がつかない!楽しみです!

奇想天外!!

時代物かと思いつつ無料から読み進めたところ、余りにも奇想天外なストーリーについ課金しながら現在配信分最後まで読んでしまいました。さすが山下先生‼️全てのキャラクターが魅力的で謎が少しずつ判明して行く中で「この世」と「あの世」を一緒に往き来しつつ最終回がとても待ち遠しい作品です。

不思議な世界

神様に監視され、人は昼間しか活動出来ない。寿命は50年の期限付きで、囲まれた山の向こうに死者の世界がある。双子の杏とアン、続きが気になります。

久々に、ハマりました

奇妙で、また純粋な、この独自の世界観。時代も、国も謎めいた中で始まる不思議なストーリー。マンガとは思えない壮大な世界を感じる設定です。途中でやめないで読み進めると一気に流れが変わります、ぜひそこまでは!

長い

話数があり過ぎて一度に読もうとするとポイントがあっという間になくなるのでチョビチョビ読んでます。最初に捨てられた子の方が現代社会に拾われて垢抜ける。美人の子は人工的に作られた閉鎖的な社会に住んでいる。これからどうなるか楽しみ。