みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ランド

世界は広いほうがいいのか

絵や登場人物にまず好感。話もまずまず面白い。設定やストーリーにも興味を持てる。しかし、印象的で独特な世界観は好みの別れるところ。やや話のテンポが遅いので、まとめ読みがいいと思う。

なんだか難しい話?難しく感じるだけなのか不思議な世界観です。
    でも読みたくなってしまいます。好き嫌い分かれる作品だと思います。

よくわからないけど、怖いんだけどなんとなく続きが気になり毎日読んでます。無料分を読んでる途中ですが、続きが気になる。

まだ途中です

なんとなく無料で読み始めました。独特の世界観で決して明るい話ではないけど、続きが気になります。好みは分かれると思いますが、私は好きです。

なんか不思議な神の力に守られてる子たちのストーリーなのかな。
    主人公の杏の好奇心にハラハラさせられるけど、気になってしまう。

怖い話だけど今後の展開が気になるから多分暫く読みますね!
    絵も見やすくて良いです。楽しみにしています。

重い

絵はきれいです。
    でも、テーマは重いです。
    人間の暗い部分を次々と延々と描いていく。読み進めるほどに人間が恐ろしくなる。アンがかわいそう。

現実世界のような、異世界のような不思議な感覚になるお話です。
    昔からの言い伝えも大事ですが。
    新しいことにめを向けることの大切さを主人公の好奇心からひしひしと感じます。
    過酷な運命の主人公ですが、たくましく立ち向かってほしいです。

独特な世界観

のんびりした感じかなと思って読み始めましたが
    少しずつ明らかになる世界観が独特で少しゾクッとします。

無料分話まで読みました。
    ストーリー展開は面白いけど話の内容はイマイチ掴めないしお金払って続きを読みたいと思うほどではないです。