【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(4ページ目)

ランド

怖い

歳を取ることを拒んだ未来の人間があやつるランド。こんな不条理なことってある?と思い続けながら読んでいます。この漫画の終わり方は本当に想像がつかない!楽しみです!

世界観が気になる

無料分しか読んでないのでまだまだ謎だらけ。でも知命というネーミングとか山の向こうに見えた街(新宿に似てる?)とか、実はこっちの世界にものすごく近い存在なのかもと思うわせる部分もあり…
    完結したら一気に読みたい。

by 木材

無料連載で気になって少しづつ読んでます生け贄や身分制度など、しきたりに縛られている感じなど昔ばなしのようですが、実は大都会のとある企業の箱庭的世界の中の出来事
    常に暗さの漂う感じですが、主人公はなぜこんな好奇心旺盛に育ったのか不思議な感じですね
    読み進めるうちに先は気になるけど進むのも怖い…となってきます

奇想天外!!

時代物かと思いつつ無料から読み進めたところ、余りにも奇想天外なストーリーについ課金しながら現在配信分最後まで読んでしまいました。さすが山下先生‼️全てのキャラクターが魅力的で謎が少しずつ判明して行く中で「この世」と「あの世」を一緒に往き来しつつ最終回がとても待ち遠しい作品です。

不思議な世界

神様に監視され、人は昼間しか活動出来ない。寿命は50年の期限付きで、囲まれた山の向こうに死者の世界がある。双子の杏とアン、続きが気になります。

久々に、ハマりました

奇妙で、また純粋な、この独自の世界観。時代も、国も謎めいた中で始まる不思議なストーリー。マンガとは思えない壮大な世界を感じる設定です。途中でやめないで読み進めると一気に流れが変わります、ぜひそこまでは!

長い

話数があり過ぎて一度に読もうとするとポイントがあっという間になくなるのでチョビチョビ読んでます。最初に捨てられた子の方が現代社会に拾われて垢抜ける。美人の子は人工的に作られた閉鎖的な社会に住んでいる。これからどうなるか楽しみ。

時代が?

読みはじめは、いつの時代設定だ?随分と閉鎖的で独特の因習(村社会ならではのしきたり)だなぁと思いながら、それでも読むのが止まりませんでした。まだ無料分を読んだだけですが、双子がどうなっていくのか気になります?というか、おとうちゃん、目が見えないのに強えぇ~・・・!

見たことない

ストーリーせいが
    見たことない展開なので
    これからどんな
    感じになるのかな?って
    思って ます!
    楽しみ

んー

最終的にどうなって行くのか
    「この世」が無くなったらそこの住人達はどうなってしまうのか…
    とにかく話が難しくて1話ずつだと訳がわからなくなってしまう。
    完結してから一気読みしたいと思いました。