みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ランド

世界観

ありそうでなかった作品。とにかく、読み進めると物語が判明していき、どんどん引き込まれていく。どう物語にオチをつけるのか、読みながら考えるのが楽しい。

面白いと思います

無料分だけど読み進めていますが、本当にあった昔の日本の風習みたいでちょっと怖い感じです。まだ先の展開を見てないのでとても気になります。

こわいよ~

たまにはラブなはなしとか抜きにして、こういうもろもろ提起をしてくれるような作品をと初めてこの作家さんのを読みました。こわいよ~

天才

この世界観といい、多様なキャラクターといい、どんどん引き込まれる物語性といい、本当に天才かな?と思える作家さん。
    まだ無料配信の途中ですが、この先杏とアンはどうなってしまうのか、とても楽しみです。

すごい世界観

すごい世界観だが、引き込まれる。
    何だろう?
    昔もいろんなことがあったんだろうな。
    現代にも置き換えて読んでしまいます。

複眼…

入れ子になった世界?誰かに監視されてる世界?隔離された世界?設定が難しくて、でも面白くて、何度も読んでます。
    マトリックスみたいな。

面白い!

人間嫌な部分が上手く描かれている。弱い民達の行動・発言が本当に胸糞悪い。まだまだ謎が多いが、この世の中心人物達はもっと胸糞悪い。sfのようだけど、どこかに本当に存在していそうなリアル感がすごい。

意味のある漫画

以前から山下和美先生の作品が大好きです。
    もし現在私たちの生きる社会で「この世」と同じ制度があったらどんなに恐ろしいかと思ったのですが、実態と照らすと大差ないような気もしてきました。
    排除したり、隠したりすることによって隙間の世界が生まれて、そこにまた社会が成立して、そこのルールが存在する。
    悲しいとか面白いとかいう言葉では足りない、非常に興味を惹かれる作品です。

かなり面白い!

独自の世界観に引き込まれて、あっという間に読んじゃいました。続きが楽しみ!

絵が綺麗

内容はダークな感じだけど、一生懸命な人生観が好感をもてます。
    皆さんにお勧めしたい作品です。(* ̄∇ ̄)ノ