みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.3 評価:3.3 440件

気になるワードのレビューを読む

終わりかたに色々な意見はあれど

なかなかいい話でした。
    年取ってからの恋愛としては平和なほうかと。
    お見合いでも恋愛の要素があって良かったです。レバミちゃんは可愛いし、コマちゃんもまぁ金銭的にしっかりしてるし。案外なんとかなりそうな2人ですね。
    IT関連の仕事してそうなコマちゃんがガラケーを使ってるってことは、かれこれ10年くらい前の話ですかね?
    続編がありそうですね!おまちしております!

最終話まで読んでよかった!

作者さんの表現が大好きです!
    最後まで読み、コマちゃんがすごく可愛く見えてきました。
    胸ポケットにネックストラップつきガラケーを入れている姿が、なんでこんなに可愛く見えるんだろう…と思ったけど、きっと作者さんのコマちゃんへの愛着が反映しているんでしょうね。
    焦がすような恋愛をしなくても、宝物のような体験はすぐそこにあるんだと、気づかせてくてるマンガです。

途中まで購入しました

ちょっと、男の方の魅力もわからないし、女も難しい性格な気がして、購入は途中で辞めました。続きも気になる気がしますが、私には馴染めなかったです。

気持ちはわかる

自分は結婚しているけれども、もし結婚していなかったら多分こんなような気持ちになっているんだろうなと言う感情を思いながら読んでいます。

え?完結なの??

私自身、結婚相談所で夫と知り合ったので、どんなお話なのか興味を持って読んできました。

でも、この終り方は何?これで完結?

結局マンションどうしたのかな?とか、この状態で入籍までいけたの?って疑問がいっぱい。

むりやり終わらせた感じでモヤモヤします。

課金しなきゃ良かった。

え?え???

面白く読ませていただいていましたが、ラスト…。 相手のこと好きって言って恋してるのに、恋してなくても幸せになれる、ってどういうこと?1番最後にモヤモヤして最悪。恋してなくてもどう幸せになるのか知りたかったのに、裏切られた感。作者は何とも思わないんでしょうか…

絵はあまり好みじゃないですが内容は読み進めていくとけっこう面白くこの先どうなるのか気になりました。恋愛感情がなくても結婚って上手くいくのか本当気になります。

あなたにおすすめで出て来たので読みました。こんなに上手く行っちゃうものなのかな?運命的?行動力のあるひとりきらいじゃないなあ

実話?

これは、実体験なのでしょうか…。
    以前、似た感じの男性とお付き合いしたことがあり、リアリティがありました。
    結婚したいと思ってるひとは、現実を知るのに読んでおいて損はないと思います!

あなたにおすすめの作品の一つとして出てきて気になり読んでみました!題名が気になり読みましたが読み進めようと思います