みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

3.3 評価:3.3 440件

気になるワードのレビューを読む

おさがり?

おさがりではないんじゃない?
    単に年齢的にお姉ちゃんのほうがいいんじゃないってことで。
    お見合いも縁なので、会ってみて損はないかも。
    家族の知りあいなら尚更。

あぁ、わかる作者の気持ち…

お見合い、してました…これで本当にいいのかな、って迷いながら…。
    この作者の場合は両家の親までグイグイ出てきて更にプレッシャーですね。まあ、お見合いで出会う男性って基本オクテなんで、アルアルですが…リアルなだけに(実話か!)回を追うごとに取り返しのつかない事になりそうだ。続き楽しみです。

わかるー

私も、一時期お見合いパーティーに参加して頑張って婚活していました。恋愛と結婚の相手が同じなのが理想だけど、どうしても結婚に向いていない人に惹かれてしまいます….。この後主人公がどうなるか楽しみです。

リアル!

すごい現実的な漫画です!
    心にグサグサ刺さりますー!

つまり恋愛?恋しなくても
    目的が同じなら生理的に無理じゃなければお見合いでオッケーなんでしょう。

絵がおもしろいし、かわいかったです。
    昨年、義理の兄がお見合いで結婚したのですが、とても似ていて親近感がわきました。

楽しそう

無料試し読みで読みました。展開が早く、スピード感を持って読み進められます。登場人物がみんな魅力的です。

ほっこり

おもしろいです。読んでいてほっこりします。恋愛経験のスクナイ大人の恋愛ってこんな感じなんじゃないでしょうか。読んでください!

この二人が今後どうなるのか、気になります。
    ほのかに続きが待ち遠しい。
    いわゆる空気読めないと言われてしまうようなタイプらしいコマ男さんですが、なんでもスマートに出来れば魅力的というわけではないのだ。

独特のテンポが面白い。

お見合いと言う非日常がテーマですが、何気ない日常も描かれほんわかしています。…と思ったらいきなり意表をつかれたり!切なくなったり。独特のテンポがあり面白いですね。はじめはそれほどレバ美に感情移入できなかったけど、徐々に応援したい気持ちにさせられました^_^
    コマ男さんの何とも言えない変さ加減は、お見合いと言う市場だから出会える珍物件なのかな⁈ 普通なんだけどなんというか…こんな人いるの?いや、意外といるかww会社とかに。

1話目はそこまででもないが、3話目位からグイグイ作家の持ち味が出て面白くなり一気に読みました。次が楽しみです〜。表紙からすると、このままコマ男さんと結婚するんですかね?
    期待を込めての☆5!!

凄い

お見合いでここまで積極的に行くとはやはりビビった男性が来たのであろう建築系の人たち行動力あるからなぁ