みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵もかわいいし、読みやすいです。うちと似てるなぁと思うところが多々あって、この先の展開がとても気になります。結婚とは、恋愛でもお見合いでも、ある程度は条件による打算があるのでしょうか。私自身は本当に好きな人が現れるまで待っていればよかったかなぁと時々考えますが、果たして主人公は幸せを掴むことができるのでしょうか・・?

いいかも

無料分だけ読みました。こんな結婚もありだと思う。普通に生活していてもなかなか出会いなんてないですからね。

夢みるひとにぴったり

結婚はときめきや運命を信じてしまう人が多いかもしれない。でも、積み重ねた時間でお対外を理解してゆくものだなと思わせる良書です。

タイトルで気になりました

気になって読んでみましたが、興味深く、
    昔のお見合い結婚を思いだしました。
    結婚してから、相手をしり好きになるのもありだと思います。

こま男さん、親にペラペラしゃべっちゃうなんて、気持ち悪い。あと、家に行ったときに、この家は僕以外、変わってるって言ったのも聞き捨てならない!

共感できた!

今婚活中の方には「あるある!」と思える内容だと思います。
    よくあるイケメン高身長高収入といった夢のような話ではなく、とても現実味のあるストーリーで、どういった展開になるのか引き込まれていきます!これは悩める女子達にオススメできます。

すき

こまおさん
    好き
    ればみもすき
    すごくほんわかして
    とても楽しい作品である。
    ポイント追加は必須であります

お見合いだけど

最初から好印象の2人。コマ男とレバ美、結婚前のデートでホテルに行けるのか⁉︎というところで無料分は終了。ゆる〜い絵で読みやすく続きが気になります。

面白かった

お見合いで会った男性にもやもやする物を感じながら結婚するのかしないのか?ってストーリーが面白かったし、結末が気になる作品だった。

はじめは期待しないで読みましたが、お見合いってこういった感じなのかなと興味が湧きました。結婚という目的があるから人柄だけではないのはお見合いならではの考えでしょうね。