みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
お見合いもありかと
お見合いしたことはありませんが、別に始まりがだれかからの紹介で最初から結婚を考えてというだけなので、普通に幸せにはなれるんじゃないかと思いました。ただ、こんな感じだと展開が早すぎてついていけないかも(笑)
自分が
主人公だったら、スタート時点で挫折してるだろうなぁと思いつつも、出会いがない状態での唯一の物件だけに切れない。独身女性の心情をうまく描かれているなと思いました。
レビューを見て気になり読んでみました。皆さんが書いているように他の婚活漫画やお見合い漫画とは違う視点でリアルだし主人公の葛藤など分かりやすいです。
無料掲載分までの感想となりますが、人から見て断る理由のないお見合い相手ですが、そこに好意が生まれてない時の心のドギマギがとてもよく共感できます!
by トントンちゃん- 1
お見合いもいいかな
お見合いと言えばひと昔前の婚活イメージがありますが、現代はこんな感じなんだ、意外と肩肘張らなくていいかもと教えてくれます。婚活中の気休めに。
婚活について考えているので身近に感じます。実体験から書いてくださっているので勉強になります。続きが気になる
元カレの登場前まで読みましたが、結婚という願望だけが強いと、恋愛してるのかどうかもわからなくなってくるのではと思いました。だけど、ふと立ち止まるとやっぱり自分だけ見てほしいし…
きっと情はわいてくると思いますが、私としてはあんまりはやまらないでほしいな。by 匿名希望- 0
分析が面白い
お見合いしたことないので、わからないが、好きから始まらないと冷静に分析してしまうのかな?と思いました。まずは嫌じゃない事が1番大事なのかな?
ほのぼのします
主人公のレバ美さんが、可愛いです。
ズルいところも、ダメなところも含めて、可愛い。
人間らしいというのか。
元カレとコマちゃんを比べてしまう気持ち…、たぶん、あるあるですね。
続き、早く読みたいです。by 匿名希望- 4
なかなかリアル
お見合いする女性の気持ち、相手をゆっくり好きになっていく過程が丁寧に描いてあります。
なかなか面白いくついつい続きが気になります。by 匿名希望- 2