みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.3 評価:3.3 440件

気になるワードのレビューを読む

若い頃、恋愛と結婚は別と言われ、結婚してみてその通りと思いました。恋はしなくても幸せです。でも、恋していたあの頃の胸の高鳴りはもう味わえないと思うと、なんとなく寂しいような気もします。

共感する!続きが気になる

状況は違うけど、今の私と同じかも 笑。好きじゃないけど嫌いじゃないで結婚。イヤなところにとことんイライラ。昔好きだった彼なら好きって気持ちだけで全部許せたのに…こんなんでいいの、って。続きが気になります。

続き、どうしようかなぁ

なんとなく読み始めて、少し課金したけど続きを購入するのを迷ってる。
    絵は好みではないし、トキメキとかキュンキュンするストーリーでもないし、ちょいと現実的な漫画を読みたい方にはオススメするけど、非現実なキュンキュンLOVEを期待する人には、激しくはオススメしない。

面白くはない

続きを読みたいとは思えなかったので無料分のみ。
    主人公目線でしか描かれていないので、他の方のレビューに書かれているような自分勝手とかは思わなかったし、こういう考え方の人はいるだろうと思った。

お見合い結婚。

お見合いだから、ほかの人のお下がりと思ってしまう。
    お見合いだから、結婚までの流れがこういうものなのかな?と疑問を押し込んでしまう。
    男性にとって都合良く進む結婚制度だなぁ。

7話まで読みました

今は少数派となったからこそ、お見合い結婚独特の難しさみたいなのが伝わってきます。
    でも、読んでいて主人公は随分勝手だなあと思った。自分は逃げたい気持ちがあったり、迷っているのに、相手には唯一無二だと思っていて欲しいという。気持ちはわかるけど、お互いそんなだったらいつまでも結婚できないですよね、、、。

心配になる

主人公は、コマちゃんと結婚しても幸せにはなれないと思う…。でも、未来が不安でしがみつきたくなる気持ちも分かる。心配しながら読んでます。

ピュアでウブな

主人公たちのピュアでウブな交際が新鮮でとてもいいです。主人公の過去の男性と比べたり頭の中で判断しながら交際していく様子など自分にそっくりで続きが気になります

続きが気になる

2話まで読みました。男性側がした提案の突拍子の無さがリアルだなーと思いました。
    色んな人いるんだもん、そういう人もいるだろうな、と。余談ですが、婚姻届提出直前の友人が、相手のこと別に好きじゃないけどそういうタイミングだったから結婚するんだーと言っていたのを思い出しました。

安定

自分が安定したいために、結婚したいレバ美に共感出来ない。お見合い結婚する人って皆んなこんな感じ?コマ男の目的は何だろう?愛はない結婚は続かないと思う。