【ネタバレあり】わたし、映えてる?~SNSの痛い女のレビューと感想(5ページ目)

真似

真似されるだけで嫌で気持ち悪いのになんでSNSにあげたりするんだろう。その人にはなれないのに痛いだけ…そんな事を思わせてくれる漫画でした。気持ち悪いけど面白かったです。

見た目が真逆なのに憧れの人の真似をしたり、ストーカーしたり怖いです。
    SNSが流行ってる昨今、実際にいそう…

気持ちが悪い

なんだかこんなの見なきゃよかったと感じてしまった。これをわざわざ次回も楽しみとはならないので途中で見るのをやめました。

なんか、今流行りのありそうな話。でもリアルに怖いな、、芸能人とかしょっちゅうこんな目に遭ってるんじゃないかと思うと大変だなとか思うわ

加工の話、読みました。ここ最近の加工の闇を見たというか、リアルはこんな感じなのかな…なんて想像しました。
    皆ネット上ではちっちゃな顔で大きなめ、青白い様な肌に折れちゃいそうな細さで、同じ顔してニコニコしてるけど街中では見たことないですもんね。あんな芸能人並の可愛い子達ばかりだったら同性でも 可愛い! って思わず見ちゃいますが、アプリは夢のソフトなんだなぁと改めて思いました

怖すぎる

この主人公は異常ですね笑
    自分もSNSはやっていますが、ここまでハマり、執着する気持ちは全く分かりません。SNSを介したストーリー展開ではありますが、この主人公の性格自体の問題というか、SNSという手段がなくても何か別の策を講じてターゲットに迫るような、そんな怖さを感じました笑

絵はすきではないしありがちなSNS話抱けど、続きが気になりすぎて次!次!ってなります(笑)
    ただ、sns虚造?の女の話はすっきりしなかった。。

ネットストーカーの女をやってる事を見て
    正直ゾッとしました。
    容姿も服装も全てパクリの部分から怖かった。同じになれるわけないのに。

面白いけど、なんか時代遅れの女性って感じ。
    わかるー!ってならない。
    でも捏造する話は増えてるし、そう思うとそこまで面白くないかな。。。

怖いよ~

15話まで読みました。SNSにはまり依存する女性たちの話し。ここまでくると病気ですね。自分アピールを投稿するのは構わないだろうけど、人様の迷惑をかけたり自分がトラブルに巻き込まれたり人格破綻してたらSNSやる意味はないですね。