【ネタバレあり】わたし、映えてる?~SNSの痛い女のレビューと感想(14ページ目)

怖すぎる!!!そんな会ってすぐに全てを真似する行動力があるなら、自分に合う格好を見つける方にその力を使えばいいのに..
    ルームメイトっていう映画を思い出すような話だ。

いないいない

SNSでいたいと思われている人の要素を全部集めてギュッと凝縮した感じ。
    ブスで性格悪くて家庭環境も良くないというキャラクターを作って悪者にするのも可哀想だな〜と思いました

ホラーにしか思えない

主人公真琴は、憧れの里桜の会社に入り、里桜になりたいと強く思う。そんな事は露知らず真似をセレクトショップに連れて行きます
    里桜に勧めたロングコートを気に入る。奪い取るように試着する真琴だが、
    如何せん体型が違うから全く似合わない。ずんぐりむっくり、ちんちくちん
    ドン引きする、里桜と、店員

里桜は、スレンダーで美人
    所謂、才色兼備。

真琴には、ハーフコートを勧めるが、気に入らない

化粧を施して貰い、何とか形には
    なるが、里桜も半ば呆れる。

翌日、真琴は里桜と全く同じロングコートを着て厚化粧、更に

ウィッグを、付けて出社

周囲の笑いを買い、呆れる里桜。
    婚約者にも、里桜と同じ服迄着てくる真琴に、怯え始める
    後に、里桜は事もあろうに
    会社の仕事の為に
    真琴を部屋に招き入れてしまう

里桜と同じコーデにするべく
    部屋を探索し写メを録り

此も全く同じにする、真琴
    このスピードが速い。

全てを同じにすれば、婚約者も
    手には入ると思い込む
    真琴。

顔、体型、性格諸々違うのに
    同じに成れる訳ない

気持ち悪い!

それしかない

実在するんだろうね

ひどい

ひどい顔の方が主人公ですが、すごい自信家でビックリです。わたしがあの顔だったら絶対あんな美人な人に寄って行かないです。笑

イタイ

イタイ女の話。憧れてマネしたくなっちゃうレディコミにありそうな話。やっぱり結局は自分がチヤホヤされたいもんね〜。

ストーカーとも取れるような粘着気質で、憧れの女性と同じ格好やライフスタイルを真似ていくという、側から見ると滑稽ともいえる行為が、徐々に女性の生活にまで浸食してくる様子がリアルで怖かったです。

こわーい

誰かに憧れて病的に真似る人って現代では本当に多いと思います。コンプレックスを1つの個性として受け止められると素敵な世界が待っているはず!そんな事を改めて感じた作品でした

こういう子が普通に社会人できるんでしょうか?ちょっと設定が疑問でしたが、腹がたつというより、かわいそう。

コワイコワイ!

この作品に出てくる主人公は究極ですけど、ストーカー気質の人っていますよね!
    何かにつけて真似したがり、いつの間にか自分発信の人、、
    もう本当に恐怖です笑

最近、バエル等の言葉でなんか昭和時代からすると考えられないような時代だけど、なんか漫画リアル過ぎて怖いです。

by あき9