みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
明るく描いててステキ
周りにも、レズやバイいますが。偏見なくなるといいなーと思います。
こういう漫画が、偏見をなくしてくれるのかも。応援したくなります。by 匿名希望- 0
衝撃
沖田さんの作品はいくつか読んでいて面白いなあと思っていました。この作品もその流れで読み始めたら内容にびっくりしました。今時珍しいエピソードではありませんが思ってもみなかった内容だったので衝撃でした。私は面白く読ませてもらっています。
不倫はダメ
独身同士のLGBTに関してのお話なら世に出す意味はあるのだろうけど、セクシャルマイノリティなら何でも許されるというのは大間違い。
価値観の多様性大とかダイバーシティ、とか言うけど、倫理観は大事です。
こういう事を世に出すときはその点留意しないと、セクシャルマイノリティの性は乱れているという悪いイメージを助長してしまうのでは?by 匿名希望- 1
ビアンの世界。『彼氏いるけどいいよね?バイだからさ、彼女募集中』みたいなやつと、既婚者レズで彼女がいる人が苦手です。それを色々思い出させるエピソード満載
by ぷにマリ- 1
こんな付き合い方をされてる人もいるのかと
私もビアンですが、こんな付き合い方をされてる方もいるんだなーと思いました。
穏やかなお付き合いをしているビアンの話がすきなので、これは無料の部分だけで購入はいいかな、by 匿名希望- 0
面白いです!
なんか色々批判してる人多いみたいだけど…×華さんは世間一般で言うところの常識とは少し違う感覚の方だし、旦那さんも理解してのことだと想像してます。
×華さんの作品はどれも凄く面白くて大好きで、この作品も同じく私は楽しく読みました。続きを楽しみにしています♪by 匿名希望- 0
ライトで取っ付きやすい
作者個人の行動や彼女とのお付き合いに関しては疑問に思うところもあるけど、セクシャルマイノリティだから云々という小難しい内容抜きにサラッと読めるところが良いと思います。
自分の周りにはいない人の話なので興味深い。by mondsucht- 0
日本人的な考えが多い
この内容は日本人的な考えの方には批判されてもしょうがないのかな?と思いました。でも、個人的には何も思いませんでした。
相手さんは結婚している…けど離婚する理由もないのかもしれない。いろんな事情があるし、そんなこと言ったら…風俗嬢もよくマンガ描いてるけど、、既婚者いっぱい来てるじゃん!って思いますね。
でも、日本の法律や道徳の観点からは良くないことなのは確かですね!
道徳や事情は様々なので出す場所によって意見は変わると思います。
沖田さん頑張れ!by 匿名希望- 0
うーん、無料分しか読んでませんが、私も不倫は反対です。が、相手の方の旦那様が了解しているようなので、フクザツ…。自分(男)では埋められない何かを女同士で埋める、くらいに考えてるのかな?私の旦那がもしバイで彼氏がいたら、私には内緒がいいな〜。そして、病気が怖いから、ゴムはして欲しい!!
そうだったのか
有名な作家さんなので、びっくりしました。でも、隠しながらじゃないと続けられない関係に違和感を感じました。いろんなお付き合いの形があるけど、少数派は、色々な思いを抱えているんだなあと。