みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

沖田×華(プロフ付)
- 72話まで配信中(50pt / 話)
本作品の26・28・29話目は都合により配信を停止しております。
※会員登録を継続している限り、無期限で閲覧が可能です。
賛否両論分かれるだろうな
個人的に、LGBTでもセクシャルマイノリティーにもいろんな形があるでしょうし不倫にも個々が抱える問題があるでしょう。
LGBTだからと拒否反応もありませんし、人の数だけ抱えてるものが違うのは当然であると思います。
不倫と言ってますが、普通(?)の不倫とは状況が違います。
だからと言って、不倫を推奨しているわけではないですが…
なら、ビアンなら結婚しなければいいんじゃないかという意見があるでしょうがそんな簡単にいかないわけもあるでしょう。
この作家さんの今までの作風から考えたら、なんか違うから嫌だという拒否反応を示してる方もいますが、何を描くかは作家さん次第ではないのでしょうか。
同調できる部分と同調できかねる部分がありますが、話としては少し興味深いので続きが気になります。by 万事屋さんたん-
面白かった
沖田先生の作品はほとんど読んでいます。こちらも色々と考えさせられる内容でした。沖田先生って結婚したんじゃなかったっけ?昔の話なのかな?と、時系列が少し分からなくなりました。
惹き付けられる!
沖田さんの作品はいつも「読んでみたい!」という気持ちになる。絵柄や人柄からか、過激な内容でもすんなり入る事が出来る。今作も、まぁ不倫になるのだろうけど嫌な感じがしない。持ち味かな?購入します。絵柄がザックリ過ぎるので星4つにしたけど不満無しです。
あれ?
いつもとなんか違う…ま、絵は好きですが(笑)もう少し先まで見てみないと判断迷います。さて、どうなるのかな⁉️
by みっちー。-
この作者の作品は実体験を元にしていてとても興味深い。
沢山シリーズがあって、どれもテンポよくサクサク読めてしまいます。by 匿名希望-
沖田×華さん、今日もぶっ飛んでいますね(笑)人生楽しく気の向くままに過ごしてしますね(笑)体だけの…って、またそれを漫画にするなんて、プライバシー皆無になっています(笑)
沖田×華さんの描かれる話は セキララで 誇張も脚色もなく そこに批判や感情を乗せるわけではないので 内容がトンデモなくても嫌な感じを受けずに読めます。そこがすごいなーっていつも思います。
by announ-
ほんとにセキララでした。知識不足もあって、そうなんだぁと、たんたんと読みました。常識からしたらあげ玉をとられやすいのかと思いますが、そこをあえて表現するのがこの作者さんなのかと。他人が関係をどうこう言うことではないし、全面的に賛成します。続編楽しみにしてます。
普通に異性と恋愛をして結婚をした私には分からない辛さや苦しみがあるんだろうな、と思って読んでいました。
沖田さんの作品は好きなので、これからも続けて読みたいと思います?by りんたんぽん-
好きです
そうだったんですか!!!!!とびっくりしました。笑 色々なことをオープンにしてありのままを描いてくれる作家さんなので好きです!