みんなのレビューと感想「忠犬ポチ公」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ほのぼの
渋谷ハチ公銅像のひとりごと。日々、やさしい目で人々のことを見守っている。ほんわかした、絵が癒しの良い雰囲気。
短いけど
サクッと読めるので、気持ちはとてもラクです。疲れた心に優しい風が吹くようなかんじ。深い内容を好む人にはお勧めしない。
なんか
こういう、いい意味で力の抜けた作品が、最近好きで。読んでてかんじょうをグッと動かされる物も好きなんですけど、時々、息抜きに読みたくなります。
うーん。。。なんかすごーく1話が短くて4コママンガかな?って感じでした。わたしにはイマイチ面白さがよくわからなかった。
無料だったのでなんとなく読みましたが、1話が短いしほっこりするけど結構あっさりした内容なので、気軽にさくさく読めます。
忠犬ポチ公
ほのぼのしたポチ公のしゃべり方に癒されます。
そんなふうに思ってるんだと思うと嬉しくなります。色々な人をみながら街を、眺めてるんですね。by 暇なおかん- 0
さっくり読める
1話が短くて、内容も軽いから、さっくり読めます。
絵も凝りすぎてなくて、可愛いです。
しかも無料なので、オススメです。by 匿名希望- 0
和む
いろんな人を毎日見ているポチ公。
優しい心を持った銅像で、言葉が柔らかくてとても和みます。
1話1話はとても短くて、サクサク読めます。by 匿名希望- 0
ふつう
淡々とした漫画です。主人公は銅像だけど、別に銅像でなくても、なんでもいい、人間でも、動物でも。ただ起こったことが書いてあって、面白いオチもなく。新聞の4コマ漫画みたいでした。
ほのぼの癒され系なんですが、渋谷というかハチ公周辺の事情を知らない人が書いてる感じで、「友達になるとしたらスズメよりネズミだろ」とか「老人が服着せれるような低い位置に像ないわ」とか「スクランブル交差点で交通整理なんて滅多にないわ」とか…どうでもいい事なんですが、違和感にモヤモヤして単純に癒されません^^;
ハチ公じゃなくてポチ公の話だからそこまで寄せる必要もないんでしょうが、だったら渋谷じゃなくて渋山とか、地名も変えて欲しかったなぁ。by 匿名希望- 0