みんなのレビューと感想「忠犬ポチ公」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短いけど

サクッと読めるので、気持ちはとてもラクです。疲れた心に優しい風が吹くようなかんじ。深い内容を好む人にはお勧めしない。

無料だったのでなんとなく読みましたが、1話が短いしほっこりするけど結構あっさりした内容なので、気軽にさくさく読めます。

ほのぼの癒され系なんですが、渋谷というかハチ公周辺の事情を知らない人が書いてる感じで、「友達になるとしたらスズメよりネズミだろ」とか「老人が服着せれるような低い位置に像ないわ」とか「スクランブル交差点で交通整理なんて滅多にないわ」とか…どうでもいい事なんですが、違和感にモヤモヤして単純に癒されません^^;
    ハチ公じゃなくてポチ公の話だからそこまで寄せる必要もないんでしょうが、だったら渋谷じゃなくて渋山とか、地名も変えて欲しかったなぁ。

無料だし試しにと読み始めました。
    とても味がある独特な感じです。笑えて、ほっこりとして少し幸せな(?)気分になります。
    ちょっと煮詰まってる時とかに、読んでクスッと笑っていい気分転換になるかと思います。

気分の悪くなる話ではない
    というかのほほんとしてるので癒される

単純で読みやすい

4コマ漫画みたいな感じでスラスラ読めるので、あっと言う間に完結してしまいました。まだ続きが見たかったです。

癒されるマンガですね。ほんわかした絵で、ストーリーも淡々としたかんじなので、疲れたときに読むのにいいかも。

ほのぼの

忠犬ポチ。かわゆいね。毎日いろんな人たちが過ぎていくのを、黙って見ているなんて、面白そう。人ってほんとおもしろいもんねぇ。

1話が鬼のように短いです。本当に何気なく、ぽけーっとしてても見られるような漫画。風刺とかそういう要素も特になし。ポチ公可愛い。

のんびりしていたい時にほのぼの読めるマンガです。一話が短いけど、この短さでちょうどいいかも。新聞の四コマ的な感じ。