みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
生々しいお話ですが、現実的にはありえる話かな。こういうおばあちゃんって出来のいい兄弟にベッタリで出来の悪い主人公みたいなのは突き放しそうだね。
もやもや
まだ少ししか読めてないですが、毒親にも旦那にもいらいら、、。こういう世界もあるんだな、と思いながらもやもやしちゃいました。
by emaaa8- 0
なかなか強烈な内容です。親子はあまりこんな話ないかもだけど、姉妹や友達で似たような毒なおんないました。
こわいこわい!!こんな母親最悪だし気持ち悪い!!何を企んでこんなことしてるのか分からないけど、家族みんなで逃げなきゃダメな案件だと思う。
こんな祖母イヤ。。。
途中までしか読めていないので結末はわからないですが、モヤモヤしっぱなしです。登場人物みんな、なんだかモヤモヤ。。。誰が悪い、とかは言いたくないのですが、子供以外の行動、言動はどれも納得いかず。
腹立つ話
自分の娘が困っている中に助け舟をだすのではなく自分の家庭にしていく毒親。読んでいて腹が立ちました。そう思うから漫画のストーリーとしては成功なのかな
実の親子の話なのか、後妻なのかわかりずらく、これが実夫やの実話だとしたら、こんな親ゎありえないと思った、
高齢者の絵柄、
高齢者の人物表現が、「若い状態」にただほうれい線を入れただけ、みたいなものは、
見ていて気持ち悪いのですが。。
この作品に登場する「お母さん」は、性格はもちろん悪いのですが。
絵的にもキツイです。。。by ロンソン- 0
気になり
表紙が気になり読んでみて少し辛い感じはしました。でもきになるので、また続きがよみたいとおもいました。
by あめたろ⭐- 0
出来なすぎる
いくらなんでもトイレットペーパーの芯何本もたまるほど散らかるのはおかしい。
主人公ちよっと発達障がいなのかな?なら仕方ないけど、細かい描写がどんくさかったり、けしょう品の蓋全部開けたまま落とすとかどんくさすぎだし、作者さん主婦なめてませんか?
散らかり方とかもう少し子持ちらしい散らかり方にしてほしいです。by 匿名希望- 0