みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
親も親だけど娘も娘。いくら、育児が大変だとはいえ、子供にまで晩御飯にカップラーメンとは。旦那も文句だけ言って協力しないし。漫画とはいえ、イライラしかしないです。
育児は大変だけど、ここまで極端なことはないと思うし、漫画でも突っ込みところ満載でしてた。
絵が独特な絵だなとも思いました。by おじじー- 0
フルカラーで絵が綺麗です。毒親、見事なくらいやばいやつです。この先どうなっていくのか…続きも楽しみにしてます。
毒親と気がつかない子供達がやはり可哀想な気持ちになる話でした。
実際、毒親から育てられた自身としてもあの時は辛く苦しかった記憶ばかり出てくる。by Snow-woman- 0
笑う毒親
子供の頃のトラウマは、大人になっても残る。
母親との確執は、特に女の子に残って、その子が母親になっても、つきまとってくる。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
この人の絵、最初は目ヂカラすごくて受け付けなかったんですけど、読んでいくうちに書き込みすごくて綺麗な絵と思いようになりました。
by ぎゆたん- 0
うわ〜
なんか自分の母親見てるみたいで気持ち悪かったです。
なんだろうね、母親のあの子供…特に娘を所有物のように扱う感じ。
それがよく描けててトラウマを思い出しましたが面白いです。by 匿名希望- 0
本当に
本当にいらいらします。娘もこんな親、断固閉め出せばいいのにいいなりになっちゃってるし。旦那も腹立つ。でも読んでしまいました。
自身も母との折り合いが悪く、でも何とか愛されたい、関心を向けてほしいと母優先にしてしまう癖があるのですが、だからこそ主人公に苛つきます(笑)
主人公にひたすらイライラ
共働きで大変なのはわかりますが
全然家事もせず子供にカップラーメン
食べさす、、母親失格なのでは?
毒親ではあるが家事を率先してやってのけて
ご飯もつくってくれる。そんな親に頼りきりで
いざ居場所がなくなると被害者面。
そんな主人公にイライラします。
子供の頃の話もどちらかというとお母さんの方が
可哀想な気がします。
主人公のせいでお母さんが狂ってしまったのでは?
被害者面というのもあながち間違えではない気がする。by ラクダこにく- 1