【ネタバレあり】笑う毒親~乗っ取られた私の家族~のレビューと感想(3ページ目)
家族のあり方
家族のあり方について、毒親の気味悪さだけが際立つ
リアルではもっと込み入ったことが多いだろうから
主人公が振り回されてるだけで話が進んでいく
母親の異常さに気づきながらも流されてるだけで
希望が感じられなかった
無料ぶんだけで充分by 黒猫の小夏- 0
おもしろい!
おもしろいストーリーだと思います。
母親はいちいちむかつくし、腹が立ちますが、、笑
お子さんがかわいそうで、先が気になります。by 匿名希望- 0
ツライ…
私も毒親育ちなので、これはやり過ぎ…あり得ないでしょ…って部分とでも、どこかでオカシイって思ってても強く言えないところとか共感していて読んでいてツライです。
人間そう簡単に変わらないし、家庭を壊される前に離れるしかない。
子供を取られるとかほんとに怖い。by 匿名希望- 0
何が
何があるのか…とても興味がわいて読んでます。でも孫にママって言われて嬉しいのかな…わたしなら嫌だな。ばぁばで充分!!
感情移入できず
主人公のママも働いているとはいえ、ゴミ屋敷のような部屋、カップラーメンやコーンフレークばかり……
リアリティが薄くて、感情移入できずに3話で離脱しました。by 匿名希望- 0
毒親と聞くと自分の母親を思い出します。
でもこの漫画を読めば自分の母親はまだまだマシなんだと思います。
義母の事をみっちゃんと呼んだり、息子が母をママとは呼んだり、普通の環境じゃありえない事だらけです。
てわも決していないわけではないし、もっと酷い関係の人たちは沢山あるでしょうね。by あーさん08- 0
ムカムカする!!
実際にこんな人が母親だったら耐えられないなと思いました。。兄弟を比べる親の気が知れません。腹が立ちますww
他のサイトでも途中まで読んでました。
この母親、確かに毒親だけど主人公の性格もそうなりそうな予感もする。
旦那さんは、悪い人ではないけど、鈍感すぎ。まあ、モラハラ夫でないのは救われるかなby 匿名希望- 0
母親もおかしいけどこの主人公もどうかと思います。
いくら共働きだからって掃除も料理もしないなんてありえない。
それでいて毒親が家事をしたら自分の居場所がないなんてバカすぎ。by 匿名希望- 0
?
こんな人居ますかね〜?
と、ツッコミながら読みましたが、
段々、被害者夫婦に腹が立ってきた
しっかりしろ!と^ ^by 匿名希望- 0