みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん
まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!
最後は旦那さんが素敵で良かったなぁと思いました。by 匿名希望-
なかなか強烈な内容です。親子はあまりこんな話ないかもだけど、姉妹や友達で似たような毒なおんないました。
こわいこわい!!こんな母親最悪だし気持ち悪い!!何を企んでこんなことしてるのか分からないけど、家族みんなで逃げなきゃダメな案件だと思う。
毒親こわ〜〜
あんなブリブリしながら娘の旦那にくっつくのも気持ち悪いし、旦那もそれを当たり前に思ってる感じがもう嫌〜💦
主人公も悪いとこあるかもしれませんが、育った環境も影響してるのかなと…
絵が苦手ですが、続きが気になってしまいました(笑)by 匿名希望-
自立する前に散々母親に苦しめられたのに、結婚した後も母親を受け入れようとする主人公…。
側から見たら縁をすっぱり切ってしまえと思うけれど、母親に愛されたいと期待したんだろうなと思うと胸が痛くなります。
でも…歳重ねてる人間はそうそう変わりません。やっぱお母さん捨てなよ。by 匿名希望-
毒親、支配される子供。どうしようもない感じが見ていてイライラしました。笑なぜ子供に嫌な言い方するかなぁ。ある意味DVのようですね
色々と考えます。
毒親ことが最近色々な場所で耳にすることがあります。こちらの漫画に描かれている内容も決して自分に関係ないことではないなと感じています。
by Aato-
おもしろいです!現実的なお話だから感情移入してしまいながら読んでいます。複雑ですよね。感謝とか苛立ちとか
3話まで読みました。この主人公の母親の毒親っぷりがすごいです。娘に対して愛情は無く、なぜ?と思うくらい冷たいです。
ただ、漫画として読むには楽しんでます!by 匿名希望-
タイトル
タイトルにひかれて。やっぱりこういう親っているんだなあ、、こわい。展開にハラハラしないけど微妙な感じ。