みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
毒親に育てられて毒親になっていくのが、怖さがありました!母親が何を企んでいるのか心配です。居座るつもりかな?
好みかどうか
とりあえず絵が不気味。でも作品のテーマと、マッチしているとも言えなくも無い。個人的には苦手ですが(笑)
いろいろなジャンルの作品を読んでいますが、毒親モノは読んでいて精神的に堪えます。
この作品は毒親だけでなく主人公もかなり酷いので、同情しながらもイライラが募っていきました。
でも主人公があまり「できない子」になった根本の原因はやはりこの毒親なのでしょうね…
毎日無料ですがその先を購入しようかどうか悩んでいます。by 匿名希望- 0
毒親?
まだ、途中ですが毒親とゆーより娘のほうが問題ありなような。
イライラします~
最初の方だけ読んだのですが、とにかく胸糞悪いですね笑
母親は気持ち悪い。夫は気が利かない。主人公ももう少しできないの?と思う。
子供は優しくて可愛いけど、3歳で喋れないって…流石に…
余計なお世話かもしれないけど掃除してくれた母親には感謝すべきだし、ご飯だって毎日じゃなければありがたいことじゃないのかな?毒親を持ったことがないから分からないけど。そんなに嫌なら遠くに引っ越して行方くらましなよ笑
夫は家事育児しなさいよ。カップ麺食べてんじゃないよ。母親の言う通り、結婚したの失敗だったな笑
ぶちゃいくがママ譲りってあなたの娘でしょうが笑 バカなのかな?
とにかく見ていてイライラする内容でした笑
課金はしません!by 匿名希望- 0
母親の毒っぷりに読んでてイライラします。
実話に基づいている話でしょうか。。?
まだ2話のみ、先は気になりますが、同時にイライラが募るからどうしようかな。
主人公の母親のこの異常な行動は、自分が必要とされたい承認欲求から来るものなのだろうか。by さくらん5577- 0
嫌悪感
毒親って結構いますけど、ほんと性格悪くてたちわるいですね。親になるためには人間として成長してないと子どもが可哀想。
わー、むかつく、このババむかつくくらい毒笑
カラーで絵も可愛いし、とても読みやすいです!
続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
毒親?てか自業自得じゃん。
主人公が悪い。終了。
あとなんかイラストもタッチがエロ本ぽくて雰囲気が違う。
全体的に何を描こうとしてるのかよくわからない。by 匿名希望- 0
最近話題の…
毒親…最近よく聞く単語ですね。子供を自分の管理下に置きたがる…自分の価値観を押し付ける…程度の差はあれ居ますよねこういう親。見ていて苦しくなりますね。でも、主人公もちょっと家事出来なさすぎじゃないでしょうか?子供が気の毒な…
by どさんこ母- 1