みんなのレビューと感想「スーパーの野菜売り場でパートやってます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
トラウマ
が…。産後8ヶ月で働くことになった職場がおばさんばかり。子育て完了世代だから安心していたのに、古い人間の考えを押し付けられ年齢で文句を言われ、書き切れないくらいハラスメント多くて辞めた職場を思い出した。本当ばばあ嫌い。
スーパーの奥でいつも何があってるのか気になっていたので、この漫画を見て少し裏のことが分かった気がする。
野菜切ったり、見映えをよくしたり大変だな。by 匿名希望- 0
激しくどうでもいい。
試し読みだけの感想ですが、もっとスーパーの裏話を知りたかったのですが、レタス120個外側を剥がして店頭に並べることがネタになるんでしょうか。おばさんの派閥は業種問わずどこにもありますよ。
あー…私も実際働いてたので分かります。
自分のところではレタスの芯カットしたあとにレモン塗ってました、そうしないと空気に触れた芯がすぐ茶色くなるので。
あとはやっぱりスピード勝負なので業務用のマシン使ってラップ巻いたりするんですが、熱で焼き切るタイプなので最初はよく火傷してました。
きゅうりの袋詰を大量にやらされてトゲで指傷だらけとか…ほんとに青果はハードでした。
あと人間関係…私が一番ってタイプのおばちゃんばっかで抗争に巻き込まれ…板挟みにあい…試し読みだけでもトラウマがよみがえってきちゃいましたwwby 匿名希望- 0
無料
無料おためしで一話だけでしたが、大変ですよね…と想像がつきました。きっと色んな人間関係があるのかな。ポイントがたまったらまたよみたい。
スーパーといえば販売していたり棚から品だしするのがメインだと思っていましたが、何個も野菜を切り続けたりと大変な仕事なんだなと思いました。どの仕事も大変と思いますが、実際に知れて良かったです。
by もち- 1
気になりました笑
いまパート探してるのでスーパーの野菜売り場、気になります!でもレタス大変そうだなーと、、もう少し読んでから考えます(*^^*)
by れいか( ᐛ )و- 1
すごいリアルさを感じます。野菜切りの仕事はした事がないけど、あのまんまなんでしょうね。珍しいマンガだと思います。
大変そう
スーパーで働いたことないけど大変そうです。
お惣菜パートもひたすら揚げ物とかしなくちゃいけないだろうし。
レジだって重たいカゴを持ち上げなくちゃいけない。
どれもやりたくなーい。by 匿名希望- 0
普段は知ることのできないバックヤードでの仕事を垣間見ることができる、珍しいマンガだなーと思いました。絵も見やすいです。