みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1話を無料配信中!
確かに後味悪いかもね
先の方が「後味悪い」と記載されていて、後味の悪さを売りにした作品だってあるだろーよと思って読んだら、、、まぁ、悪かった(笑)美に頼りすぎたらこんな目に合うよという、昔話の教訓てきな感じですかね。だからといって、それとは対照的に、美しいのに控えめな性格の子が順風満帆の人生を送るとは限るまい。
欲を言えば立ち直るところまでのストーリーが欲しかったです。by むっくみん- 15
いまいち
初めの方は、超絶美人が暴走し、少しずつに歯車が狂っていく感じで、この将来が楽しみでした。
が、最後の方は、話が極端すぎ。ああ、ただのマンガね~って呆気なさすぎて残念でした。もう少し、話を練り込んで書くべきです。by 匿名希望- 0
見た目にばかり執着する女と、派手ではないが可愛らしく心のキレイな貧乏少女。ってむかし話のようですね。
容姿に執着する主人公の未来がホラーで後味が良くない。スカッとスッキリの内容ではないので仕方ないのかもしれませんが読まなくてもよかったかな。でも試し読みからつい読んでしまいました。
by ぴあにか- 7
古風なストーリー
昔の少女漫画作品にありがちな
典型的パターンの内容のような気がします。
女の子は外見の美しさだけ磨いていれば良いという考え方自体、
女性を蔑視していると思います。
今は男女の性別関係無く、
一人前の自立した大人になることが求められる時代ですね。by 島村速雄- 8
笑える!
外見と境遇の良さを差し引いてもおつりが来るほどの頭の悪さに大笑いしてしまいました(笑)
一人決めの「優しさ」が、人目には「嫌み」にしか移らないっていうこともわかんないのは、哀れだなぁby 匿名希望- 0
なんか、昭和の香りプンプンします!こういうマンガわたしの子ども時代流行ってました。なんか懐かしい感じでよかった。
後味悪いかな
主人公の女の子は確かに性格悪いのだけど、ここまで不幸にしてしまうのはなんか少しかわいそうだなーと思ってしまった。
スカッ!とする系ではないような気がします。by 匿名希望- 7
この作者さんのストーリーは好きで作者買いしてしまいました。今回は、いつもの感じではないような感じでしたが、やっぱり面白かったです。
主人公はとてもかわいいですが、根っからのお嬢様で性格が悪いです。後1人の女の子は苦労していますがとても性格が良くてかわいい。2人がどんな人生を歩んでいくのか先が気になります。