みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
後味
悪いですね。本人、というより親のほうに歪んだ要因があるなぁ、て印象。どん底から立ち上がるシーンもあればよいですが…
by GUi- 1
無料分のみ
絵が何となく昔っぽい?動きとかもちょっと固いかなぁーと思います。
「女の子に必要なのは美しさだけ」という主人公親子の考え方など、全体的に一昔前かなぁーと。by 匿名希望- 0
主人公がかわいそう
皆様書かれているように、これは母親がいけないですね。
この人も何かコンプレックスとかあったんでしょうかね?
美しいに超したことはないけど、最後は心の美しさが物を言うという、説話的な漫画でした。by zawakemprin- 2
無料分1話、読みました。主人公が、普通にしてたら、すごく可愛いいはずなのに、なんだか可哀想な子に思いました。続きは、購入しないと思います。
by ハ~フ- 0
広告にひかれて
広告で気になってました。よくあるパターンだろうなと想像がつくストーリーでしたが、怖いものみたさで全話購入しました。最後はやっぱり和美みたいな子が救われて、主人公がああいうふうになるんですね。
地味な美人
派手目で誰が見ても美人な主人公と対極で控えめで美しい友人。
控えめな人間の方が心が強いし美しいと思う。
友人の活躍を祈る!by 匿名希望- 0
一話目だけ無料だったので、読みましたが、性格のわるさと母親の口調がダメで2話を課金して読みたいとは思えず残念でした。
予想以上に後味が悪い
よくある勘違い女の転落話ですが、予想以上に後味が悪い…というかグロかったです。麗華自身だけではなく、彼女の家族まで崩壊してしまうとは。彼女には「町一番の会社の社長の娘」「町一番の美少女」ぐらいがちょうどよかったのかもしれませんね。大人になった和美が麗華の家を見て昔より小さく見える、と思っているのが象徴的でした。
心では皆こんな風に他人と自分を比べてるのでは。
比較するのは悪い事ではないと思う。他人を傷つけたりするのと比べたら。by 匿名希望- 0
読んでもよまんでもどっちでもいい作品
うんうん、
この手のマンガ話はよくある風やわ
まぁ、勧善懲悪の要素があって
誰が読んでもラストはそうなる
っていう安心感はあるわ。
心清き人は素敵やねって
読むに当たってお得感はないけど
勧善懲悪な分、胸くそ悪くならんし
ポイントに余裕があって興味あったら読んだら?の、
どちらでもエエ感じ。by 匿名希望- 0