みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

身に
積まされる…40代独身です…
私もレイチェルタイプです…
読んで勉強させてもらいます。
痛々しいけれど、現実味大きいです。by 匿名希望-
今の世代をよく表している
東村先生の作品が好きです!前のタラレバも共感できて面白かったですが、今の若い世代のならではの様子を表していて、さらにまた東京に住んでいる層の細かい部分がよく描写されていて、さすが東村先生だなと思いました。ポイントが余っていたので一気にすべて読みました。続きが楽しみです。
アキコ先生の漫画は絶対おもしろい。
今回も期待を上回るおもしろさ。
独身女性に刺さると思います。by 匿名希望-
タラレバを読んでこちらも迷う事なく購入しました。前作より少し若い年齢の設定ですね。なのであまり悲壮感は無いです。でも前作の方がリアル感もありヒリヒリしつつ面白かったです。こちらはまた異なるストーリーなので?タラレバじゃなくても…と思います。
最近読んだ漫画の中でも面白いです。アラサー世代の女性に、共感できる人も多いのでは。季節の行事、20代前半頃まであったけど、30代独身では全く、、結婚して子どもができたらまた楽しめる、、そうだなぁと思います。主人公、応援したくなります。先輩やお店でのやり取りも面白いです。続きが楽しみです。
楽しみ!
前作は途中から共感がしづらくなって途中離脱してしまったけど、
このリターンズ、まだ2話しか読んでないからこの先どうなるかによるけど
前作より好み。
なぜ結婚したいのか、主人公の友達が語る結婚して良かったと思うことに
ハッとさせられると共に、
親孝行したいなーとしみじみ思わされた。
続きが楽しみ!by 匿名希望-
令和
わりとなんでも最低限は恵まれていてなおかつ出ると打たれるSNS時代の女性向け漫画だなと思いました。コミュ力高い世代というか。でかい夢を持つ!って野心じみてないけど現状に満足してるわけでもない、そこそこ幸せ、でもなんか足りないみたいな。東村さんなのでどのコマもさりげなく面白いんですけどこれからどうなるのか楽しみです。
展開がおもしろい!
やっぱり、タラレバ娘のシーズン2!
自分の人生に照らし合わせてよく見ていたけど、
奇想天外の日常を描いてくれて続きがきになる作品です!by チェリーザクラ-
前回のタラレバも好きでしたが、今回も面白いです。もう、共感することだらけで、グサグサ刺さります。(笑)
ドラマをやることになってからこの漫画を知ったけど、とても面白い。
絶妙に現実離れしてるところがまた良いと思うby 匿名希望-