みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,333
評価4 34% 1,954
評価3 33% 1,940
731 - 740件目/全1,940件

怖い

真奈は良い子だけど、ちょっと人のことを信用し過ぎなような……
    こんな酷い女(姫乃)に対して優しくし過ぎです。
    普通ここまでしたら親友とか関係なく縁切るレベルでしょ。って最後までどんだけ優しいのって思うけど、漫画だしね。

主人公のお人好しさに少しモヤモヤ

主人公の唯一の友達?の、悪女ぶりは予想を上回りました。ああ、そこまでやるのか、と驚きます。話のテンポが速いので、どんどん引き込まれて楽しめます。今後の展開も気になるので、少しずつポイントを使って読みたいと思います。

全て読みましたが最後がいまいちでした。
    二人の結婚式は納得です
    妃乃の最後が納得出来なかった
    悪女ものによくある最後のざまあな展開を期待しているとこれ違うってなります
    改心もしないし図太く生きてる
    最後にタイトルの回収だけはしてるけど最初に出てるしいいじゃん?って、最後はスカッとさせてほしかったなって気持ち
    東雲のちょっとあり得ない一面が役に立って撃退しましたがこの為の設定なのかな…
    橋本はころっと騙されてしまって、その後妃乃のおかしさに気付きますが何であの時に発揮しなかったのだと、後で悔やんでるけど遅いよって思いました
    ですが悪女を裁くのにいろいろと手を尽くしていたのは素直にすごい、そこで情がわいたりする人もいますがそうではなかったので変な女に引っ掛かってないで次はいい子と幸せになって。
    あんなことされても親友とか言えちゃうの理解不能でした
    人の物奪った時が最高に幸せ感じるとか、私の方が可愛いんだからあいつにはもったいないしもらってあげるとか…
    何様だよって考えの悪女と友人でいて巻き込まれるのは必至なのにね
    周りを犠牲にしても私が幸せでいればそれでいいって女が妃乃
    確かに周りからハブられてた時に一人でいた私に話しかけてくれて優しくしてくれたのは妃乃だけだからって気持ちもわかるけど…
    それが純粋な気持ちだったとしても再開してからこれまでのこと考えたらなしだよね
    多分だけど、ハブられてる女の子にも優しい私、誰とでも仲良くできる私って周りの男へのアピールに使われてたのかなって
    磨けば光る原石な女の子、妃乃よりよっぽど可愛いけど鈍すぎる
    たまにそれがいらってしちゃう、天然ってやつかな?
    私は苦手なタイプ、同級生で同僚な子がイライラしてキレたのもなんだか納得

by 乃亜

いるいる

私の周りにも表だけいい子ちゃんしてる子いる。
    特に男の前だと女の子ってなる子
    見ててとっても実感する

最悪な女、最高の彼

最悪な親友に主人公?が振り回されますが、話が進むにつれ、主人公は強くなっていってる気がするし、素敵な彼にも巡り会えるし、悪いことばかりじゃないのがいいですね。

腹立つ

悪女が汚すぎて腹が立ってきます。主人公も清すぎてイライラするところもありますが、だんだん名誉挽回してきたところからそこまで嫌いでもなくなりました。最後はハッピーエンドで良かった。

面白かった!

絵がかわいい。悪女だけど、過去の両親に愛されなかった歴史から、ひとを信じられなくなった心理はわかる…結果、何をされても裏切らなかったマナの愛が勝った感じかな。ハッピーエンドで良かった⭐︎

正直イライラする主人公で、でもいるんだろうなこんな人。かわいいだけで薄っぺらい人間は魅力がないです。最後はスカっとしてよかった。

こんな奴いる!

こんな奴いる!
    友達の好きな人を狙う女の子は、
    少なからずいますよね。
    男はそういう女の子に気づかないってのも、よくあるパターン。

ん〜

興味はあるけどなんかもっとすんなり読みたいなぁー
    無料購読分は読むかもだけどポイント使ってまでは読まないかも

by Rai☆