- 女性漫画週間90位
2025/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
3.7 ( 全5,912件/ネタバレ1,871件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
広告から気になって 無料分だけ読むつもりが ついつい読み進めてしましました。ヒメの異常なまでの執着が 怖いと思いましたが、続きが気になりますを
by ななな68- 0
無料分までしか読めていませんが、親友めちゃくちゃイライラする!最後はスカッとする結末になってほしいです。
by yumashoh- 0
仲のいいと思っていた友達がほんとは、せいかくわるすぎで自分の好きなひとをとられちゃうのかなしすぎた。
by すん22- 0
44話まで読みました
パパ活で就職出来るほど世の中甘くないだろ!というツッコミはさておき、悪女の悪女っぷりがすごくて気持ちいいですね。
by あんみを- 0
無料から読み始め
無料分から読み始めて1話だけポイント使いました。
ネットマンガでは気が付けば似たようなマンガばかり見てるけど、結局は主人公と1番スペックが良い男とハッピーエンドなんだよね。
橋井くん?は今のところ(無料分まで)は親友を騙る悪女に騙されて?良いように扱われてるだけで、他の作品ほどくだらない男ではないのが可哀想な所。
橋井くんも幸せになって欲しい。
今のところ(無料分までの感想で)は。by 悠はるか- 0
面白かった
最初はなんでこんな性悪悪女に騙されるんだよとか綺麗事が多いななんて思っていたけど、やめられない止まらない!
by チャコママ- 0
橋井くんも東雲さんもどちらもいい男たちなので、まなちゃんがどちらとくっついても納得するかな。でも、やはり東雲さんで。
by のの1212- 0
ヒロインがちょっと、、、
絵がキレイで話もおもしろくて悪事がバレるところはすっきりしたけど、最後の方ヒロインがいい子ちゃんすぎて、イライラ通り越して気持ち悪かった。聖人かよこんな奴いねーよ!って感じで現実感がない。悪女の方はリアリティあるのに。典型的なざまぁ話なので他の話と差別化したかったのかもしれないが、もう少し普通の人にしないとヒロインに全く感情移入できないので面白さが半減している。
by さい子Ⅱ- 1
まだ読んでる途中ですが、こういう女、居るよなーと読んでてイライラするのですがストーリーは面白いです。主人公が可哀想。
by ささなんちゃん- 0
悪女ってなんだろう
広告が結構激しくて、つい無料分を数話読みました。
本作はタイトルで主要登場人物が想像できるけど、思ったより妃乃の登場まで時間があったのが意外でした。
ところで「悪女」って何なんでしょうね。
異世界転生モノだと悪役令嬢で、現代モノだと悪女って書かれてるような気がしますが、何となく悪役令嬢の方が可愛げある描かれ方が多いような印象があるかな。
無料分しか読んでないけど本作の妃乃の「悪女」は嫌な感じ全開でした。主人公も性格・容姿とも地味で成績や仕事は優秀だけど図太いと言うか鈍感と言うか、悪女がターゲットにする典型的なタイプみたいだし。
色々読んで思う「悪女」とは、主人公が想いを寄せる相手を奪ったり、彼氏を寝取ったりする計算高さと演技力が高い節操無しで、承認欲求が強く、かといって秀でた容姿以外は抜きん出た才能はない事かな。あと、悪女が貧乏育ちなら金銭や社会的地位に対して強欲で、家柄がいいとか実家が資産家って設定ならプライドが異常に高い。
こういう設定の登場人物って物語のスパイスにはなるけど、準主役になっちゃうと胃もたれしそうだなー。
でも本作はタイトルになっちゃってるから仕方ない。手を変え品を変え悪女っぷりを楽しめる人が最後まで楽しめる作品なんでしょうけど私は胃もたれしそうだなーと思い無料分で離脱です。by りびちゃ- 0