【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(111ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,343
評価4 34% 1,970
評価3 33% 1,948
1,101 - 1,110件目/全1,844件

実際にこんな子いるなぁ〜とイライラしながら読み進めています。
    友達の彼氏を取ってたなんて、あざとすぎて。でも絶対罰があるから続きが気になるー!!

ムカつきます

幸せになって欲しい。優しいのを利用して、つけ込んで、腹が立ちます
    皆気付いて、幸せになって欲しい。騙されないで〜

面白かった〜

妃乃は本当に腹立つキャラでした!
    実際こういう子って居るし。どうして男の人達は気付かないのかな?って思う女子が大半ですね笑
    真奈のピュアさにはイライラしつつ心が洗わられました!
    ハッピーエンドでよかった〜

面白い!

途中まではよくある、可愛い顔を武器に地味な主人公から好きな人を奪う話。
    途中からはやり方がもう怖すぎて、でも先が気になる展開でワクワクしながら読みました。まだ途中なので、ラストがどうなるか楽しみ!

実在するよね。

こういう悪女、必ずいる。
    で、それに気づいてるけど「そんなはずは無い」と必死に思い込む女。
    周りは助けようとしてくれてるのに、聞く耳持たない女。
    どっちも身近にいて、思い浮かべながら読みました

主人公の友達は凄く胸糞悪い感じの女子ですが、程度はあるもののこう言う女子はいますね。
    主人公ももっとはっきりばしっと言ってほしいですが…
    どちらも腹ただしいです。
    でも面白いです。

なんとなく気になって全部読んでみました。最後がスッキリしないですね。あれだけ回りをかきみだしておいて何もヒメノに起こらないとか面白くない。どん底に落ちるところが見たかったですね

怖い子

こういう可愛い子って実際いる。
    ここまで悪巧みが酷くはないけど、人のものが羨ましくて取りにばっかり走る子。執着心と嫉妬が半端ない。
    最終的には主人公の上司の方と上手くいって良かった!
    最初の好きだった人と主人公は、あの小悪魔が現れなかったら結ばれてたのかな。
    あの男の子は主人公と結ばれてたら幸せになれてただろうに。
    男は単純だから、分かりやすい子に惹かれて、後で後悔するものなのか。

まー、最終的にはあの小悪魔もちょっとだけ改心してたので、よしとします。

両極端な二人に

主人公はいい子過ぎて利用される、
    悪女な友だちはどんな手を使っても奪い、利用する

物事の考え方も生き方も、まるで両極端な二人に分かり会える日がくるのか…??

結果的に主人公がハッピーエンド(むしろそうであってくれないとスッキリしない)
    友だちは主人公と距離をすこし置いて、以前と変わらない生活に戻ったけども

最後に不敵な笑みを見せたのは、
    主人公のまっすぐすぎる良心に、少しだけ、心を動かされたのだと信じたい……

ここでお互いいきなりわかり合うと、出来すぎたハッピーエンドになって違和感しかないけど、そうではなく少ーーしの変化が垣間見えた所での終わり方

ちょうどいい感じじゃないでしょうか♪
    と、個人的には思います。
    十分成敗されてたしね〜

ありがちな

悪女ものですが、最後みっともないくらいに落ちてくのが面白い。東雲さんも完璧と見せかけて弱ってるとこ見せてきたりで素敵でした!!