【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(110ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,343
評価4 34% 1,970
評価3 33% 1,948
1,091 - 1,100件目/全1,844件

こんな友達

実際にこんな友達がいたら、私は主人公の様な対応は絶対出来ないだろうなぁ。後半は友達の性格の悪さが明るみになってきて、見ててスッキリした作品でした。

一気に読んでしまった

面白くて、続きが気になって一気に読み進めた!ただ、主人公にめちゃくちゃイライラした。あそこまでされて、友達って…まずありえない。結末は東雲さんと結婚出来てよかったなーと思ったけど、妃乃はパパ活続けてたしモヤモヤー

主人公にも、、、

悪女の親友にももちろんイラつくけど、
    途中からは、主人公や橋井にもイラっ。
    あれだけされても親友のことを悪者にしないのは、貫き通せば立派だけど。反面、弱さからNOって言えないだけでは?とも思ったり、、

気になる

無料分を読み、親友の悪女っぷりに吐き気がして中断していましたが、他の方のレビューを読み再スタート。
    東雲さんの登場で、とにかく先が気になる!
    東雲さんは女の本性を見抜く人だと思うので大丈夫そうですが、悪女っぷりもその上をいきそうで先が楽しみです。

んー

こんな事ある???と思いながらどんどん読み進めていってしまった。どんどん読み進めていってんーな気持ちになたった

最後だけはちょっと

ヒロインの真っ直ぐさが可愛らしく、そのおかげで素敵な人とご縁があって良かったな〜とは思うものの、最後悪女(親友)が救われているのが何とも納得でじませんでした。それだけが-☆。

私の知っている悪女をモデルにしたのかと思うくらいぴったり合いすぎていて、一気に購入。
    東雲とマナのうぶな描写にキュンとし、悪女のヒメにイラッとし…。
    女性に対し疑り深い東雲が、ヒメの策略にはまりそうではまらない。ドキドキしながら読んでいました。
    そしてマナは本当に純粋なのか単にアホなのか、他の方がおっしゃっているように主人公マナに対してもイライラしてしまう面もあります。
    でも悪いのは人のものを欲しがる悪女。
    自分を売り込むために人の悪口や噂をながし、おとなしい人を利用して引き立てる。

最後はモヤモヤしましたね。
    結局悪いことしても天罰がくだらない人にはくだらないんですかねー。

気になって読みきりました。

読んでる途中は、このくそ女‼真奈の誤解は解けるよね?って思いながら読み進めました。ちゃんと仕事をしていれば分かる人は分かってくれるし、悪事もちゃんとばれて良かったと思いました。ただ、ヒメノの過去を見ちゃうと、ちょっと同情もするけれど、でもやっぱりくそ女とは思います。

どうせマンガでしょ?って思ってる男性に、現実にもこういう女はいるんだってことをわかってもらいたい。どれだけ男が簡単に騙されて真実を見抜けないのか。
    マンガの内容は、お人好しというかバカすぎる主人公に反吐が出る。

最後まで

課金して一気読みしてしまいました。
    初めは主人公にも、意地悪な友達にもイライラしましたが、進んでいくうちにはまってしまいました。

こういうマンガの展開にある、スッキリするけど、モヤモヤがある…。みたいな終わり方じゃなかったので、個人的に好きな作品です。

裏がなければ、友人の女の子の異性への接し方、人たらしの仕方は勉強になるほどです(笑)