みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
なんか
話がよくわかりません。鬼がメインなのかエロがメインなのか、、まだ途中までしか読んでないんですがモヤモヤします。
女の子は可愛いのに鬼がグロくて気持ち悪いです。
ネタバレでだんだん怖くなっていくようなので、終わりにします。by 匿名希望- 0
表紙の絵がかわいいと思って無料版を読んでみましたが、何かがくると教えてくれる?何かがもう恐いです。。
もう目はつぶれない
私はB級ホラーが好きだから、「なぜそっちへ逃げる」的なお約束満載の展開には、目をつぶろう。
「鬼出没 立入禁止」の看板がゴロゴロあるのに、車で注連縄を引きちぎって山奥へと進むような、主人公たちの神をも恐れぬ愚かしさにも、目をつぶろう。
鬼が「音を出すものを優先的に攻撃する」という「今どきそれかい」的なチープな設定、鬼じゃなくて自動操縦タイプのスタンドなんじゃないか、という不自然さにも、まあ、目をつぶろう。
しかしまあ、広告が酷すぎる。
これは漫画自体の責任ではないのかもしれないが、明らかにエロチックなホラーを標榜しながら、実際に描かれているのは、二十年前の少女漫画もびっくりのベタなラブロマンスである。
広告の件を抜きにしても、これはホラーの文脈から完全に浮いており、私の「目をつぶれるライン」を遥かにオーバーした。
あまりの不釣り合い具合に、作者は本当はベタな少女漫画を描きたかったのだけれど、編集に脅されて無理矢理ホラーを描かされているのではないか、とさえ思った。
広告に釣られた男性陣の怒りと失望は、想像に難くない。
そしてまた、私もその一人であることは、否定できない。by roka- 109
ストーリーは面白いしどんどん続きが読みたくなります。でも!!
1話が短すぎです!しかも購入させるためのポイントは高い!もう話が全然進まないじゃん!と、かなりイライラしました。
1話あたりで読めるページ数に差があるのは多少仕方ないですが、
この漫画に関してはかなり酷いですね。かなり不快でしたから『めちゃコミの設定』に対して☆1です。ポイント使うのがバカバカしくなるので購入はおすすめしません。
でも漫画の面白さは☆5です。by 匿名希望- 7
グロい
女は死ぬまで犯される。最初の女犠牲者はあっという間に殺されましたけどねwwほぼエロは無いただのホラー。
試し読みだけしました。絵がなんか気持ち悪くてなんかあんまり好きではないなと思いました。続きは読まないかなぁ。
自分で想像していた内容とは違っていたので、先を読むのをやめてしまいました。
ちょっと楽しみだったので、残念です。by やまたらこ- 1
展開が遅い上に一話ごとのページ数が短い。全然話が進まない。
そして主人公の女の子が猛烈に苦手なタイプ。ドジっ子で足ばっかり引っ張るのになぜか愛されキャラ。もう一人の女の子の方があざとくなくてかわいいと思いました。by 匿名希望- 11