みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ありえない
ありえない。子供をどうこうするなんて大人になりきれない大人、愛に飢えているからと子供みたいに見境なくなにをやってもいいとは、結局女である事の方が母でいる事より大きいんだと思う。
by kazueri- 0
つらい。
かわいそうで、もどかしかったです。
親が違うだけで、幸せに暮らす子と、そうでない子がいる。by ヨウシン- 0
いらない子なんていない
見ていて胸が痛くなるストーリー
どうしたら幸せな子供たちが増えるんだろう
笑顔でいてほしいby 匿名希望- 0
それでもママが好き
子供は純粋ですね…酷くされてもそれでもママが好き。ママがそれに気付く日は来るのでしょうか…
考えさせられましたby 匿名希望- 0
現代のやみをかかれた本であり、面白くはないが暇潰しにはいい。無料以外は読まないと思うが何かの参考までに。
無料配信分のみ読みました。
内容は本当に虐待系の話で、そーゆーつもりで読みましたが読んでてなんだか悲しい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
泣いた
ついつい読んじゃうんだよね、同じ母親として、こうならないように。
子供がかわいそう。なんで子供よりも自分を貫くのか。そりゃ我慢すること沢山あるけど、心が同じところにはいられないのかな。by 匿名希望- 0
虐待
ネグレクト・身体的虐待。現実的な内容描写で読んでいてつらかったです。実際にはもっと酷いし主人公のような勇気のある人、介入してくれる人もいない。まだ数話しか読んでいませんが無事保護されてほしいです。
気を付けないと…
女性目線でかかれているので、共感しました。
自分の生い立ちやおかれている立場を考えたとき、非があるのかないのか。
でもやってはいけないことです。
孤立せずいい繋がりが皆さんにありますようにby 匿名希望- 0
絵がちょっと苦手だけど続きが気になります
虐待を受けた者が繰り返すタイプとそうでない者に別れるのが不思議です
この主人公は後者だと思うので子供をもったらいいのにと思いました
シングルマザーの女でいたい気持ちもわかるけどこの作中の相手は酷すぎるby 匿名希望- 0