みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
タイトルだけで悲しくなる。自分にも2人の子どもがいるけど、可愛くてしかたない。こんな可愛い子どもを置いてなんて絶対いけない。こういう子ども達が減るといいなと思います。
今本当に子供の虐待が後をたちませんね。
どうして自分の子供をほっておけるのか
不思議でなりません。
子供より男とか子供が可哀想でなりません。
読んでて悲しくなる話でしたby ねこ社長- 0
かなしくなる。産んだ時は幸せだったろうに、放置してしまうのはなんでなんだろう。そして放置、虐待の連鎖が怖くて子供を産めないのも辛いだろうな
主人公がもし近くに住んでいなかったら、あの子たちが誰にも面倒みてもらえていなかったらと思うと…ゾッとする。
母親がやってることは、虐待のうちに入ると思う。by ツツピィー- 2
気になること
放置ご気になるタイトルでした。色々想像してみました。広い世の中いろんな人がいるのかなっておもいました
なんで
親だからといって常に子供がかわいいわけではないし、悩むことの方が多い。でも我が子だから悩む。なんで子供を捨てられるのか。
現実でもこうやってネグレクトさせる子供達がいるのだと思うと辛いですね。
気持ちが重たくなるようなストーリーでしたby 匿名希望- 0
いい
子供はどうしていい親を選んで生まれてこれないのかなっておもう
子供欲しくても出来ない人がいる中、欲しくない人にできるなんてby 匿名希望- 0
ふつうの内容で、題名とは無関係な内容でした。ちょっと買わなければよかったと後悔しています。まぁ仕方ない。
by らうすみ- 0
よくニュースでネグレクトとか逮捕までなるのを観て何でこんなことが出来るんだろうと思うけど、漫画でも考えさせられる。