みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(182ページ目)

評価3 42% 1,029
1,811 - 1,820件目/全2,436件

怖い

奥さんがキツくて怖いし、重かった。こういうの、注意しなきゃ家庭って簡単に壊れていくんだろうなと思う。

ネタバレ有り

絵には賛否ありますが、笑
    私は、リアリティがあって、面白いと思いました。
    しかし、絵は本当に時々怖すぎますが、、、
    浮気されても、まだ好きな気持ちが、なんだか切ないです。よくわかります!涙

しかし、姉妹と旦那が浮気って、私にはとても考えられないですね。

よくあるけど共働きとしてはグサッとくる

最近は共働き夫婦が多いのでよくある話だと思いました。
    うちも共働きなので奥さんの気持ちがよくわかります。旦那さんの気持ちもぐさっときます。
    家事育児協力的な旦那さんならガミガミ言わなくてもいいだろうけど、こっちも疲れてるのに全てやらせて、「休まらない」とか思ってるだけでふざけんなって。家事してないんだから体は休めてるだろ、こっちは体を休める時間も少ないんだよ、と。
    ガミガミ言われたくないなら一度お願いされたことはきちんとこなせばいい。
    専業主婦なら旦那さん多少可哀想だけど、共働きなんだから協力しないと。旦那が内心被害者面してるのが気にくわない。

そのくせ浮気とかあり得ない。
    お姉さんも異常。気持ち悪い。妹の旦那まで誘惑するとか病気だよ。
    飛ばし読みだけど、本当にお姉さんとやったの?お姉さんが誘惑にのらなかった妹の旦那、酔っ払ってるのいいことに写真とって送りつけただけじゃないの?
    腹が立つけど気になる漫画です。でもちょっとポイントが高い。

どーなるのかな?

まだ無料しか読んでないので気になります。でも結婚したら女性は仕事もして、家事もして大変。付き合ってた頃と同じようにはいかなし。でも男性からしたらそれが嫌なのかなぁ?この先どーなるのか気になります!

ぐさっと

主人公の言動が自分自身に重なる部分が少しあって、グサっとくる場面もありました。「わたしは悪くない」では何も解決しないな〜と反省

絵が怖い

ってか、あんまり上手くないよね?
    無料分しか読んでないので分からないんだけど、彼女の何に惹かれて結婚したのかな?

話題

何かと話題になる夫婦間のレス。相手を攻めるのではなく、妻の自分の普段の言動から気を配っておかないと、さすがに夫も萎えちゃいますよね。

絵がちょっと雑。。それが気になって邪念が入ってストーリーに集中出来なかった。女性はどうしても感情的でヒステリックな所があるから男性からすれば煩わしいだろうな。。

無料を読みました。切ないわー。なんか、旦那さんの気持ちを考えると辛くなる。奥さんの振る舞いを、我が身と思って反省させられら作品。

続き

話しの続きが気になるから早く続き読みたいなと思う。けど残念なのが絵がまぁ、なんとも…。もう少しキレイだったらもっと引き込まれるのに残念だな。