みんなのレビューと感想「フレネミー~天敵は親友の顔をする~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こういうやついる!!
ここまで酷い人には出会ったことはないですが、本当に実在するんですよね、、、フレネミー。。
怖いです。by かおしぃ- 0
おもしろいけど
おもしろいんですが、表現が少しわかりづらいところがありました。もっとリアルな表現があったら嬉しいです。
無料分まで読みましたが、まだ概要が分かりません。でも、けっこう出だしから友達怪しいです。この先の展開が気になります。
フレネミー…聴きなれない単語でしたが、読み始めてすぐ納得。いますいます、自分のためだけに周りに優しく?する人。怖い!
by さよみー- 0
フレネミー…漫画を読んでタイトルの意味がすぐわかりました。こういうマウントとってくる女がいちばんうざいよねー😅と思ったけど主人公もどんくさすぎてものすごくイライラしました
by モカヒロ- 3
まあ親友は親友でなかなかだけど、主人公ももっとしっかりしてほしいなあとおもいました。話はおもしろいですけど。
友達のふりをして、その実は敵…フレネミーですね
たしかにこういうオンナいますね~
でも、私は友達よりダンナがわけ分からないかな?
裏がありそうby 匿名希望- 2
二話だけ読みました。フレネミー、現実にも結構居るみたいですよ。この造語が出来たのは近年だけれど、昔から良くあるじゃないか、美味しいところだけ上手にかっさらって功労者になったり、浮気・略奪相手が親友ってパターンは。ただ、この漫画のフレネミーは最初は本当に助けてくれた気もするんだけど…。これが策士と言われたら接客業してる人は皆様フレネミー予備軍になるような(笑)クレームから上顧客に発展するパターンて多いしね。それはさておき、主人公の幸せを許せない彼女は確実にフレネミー。一体何故に他人から奪うことで悦ぶ安い人間になっちまったんだろ。一見手っ取り早いが、自己成長を辞めてしまってるから、再び悦びを得る為には他人から「獲」ないとなんだよね。負のループ怖い!
こんなにバカにされてるのに気付かない人いるのー?
お人好しというかなんというか。
まぁそういうマンガだから仕方ないか。by 匿名希望- 1
読んでてイライラする〜〜!こんな人たしかにいそうで、餌食になってるマリカを助けたいし、どこまでバカ?!と怒ったり、、、