みんなのレビューと感想「フレネミー~天敵は親友の顔をする~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
別サイトで1話だけみて気になったので購入してみたのですが1話1話が短かすぎて
損した気分です
みんながこの子に対してマウント取りたいことは伝わったので逆襲を希望by 匿名希望-
フレネミー…漫画を読んでタイトルの意味がすぐわかりました。こういうマウントとってくる女がいちばんうざいよねー😅と思ったけど主人公もどんくさすぎてものすごくイライラしました
by モカヒロ-
まあ親友は親友でなかなかだけど、主人公ももっとしっかりしてほしいなあとおもいました。話はおもしろいですけど。
友達のふりをして、その実は敵…フレネミーですね
たしかにこういうオンナいますね~
でも、私は友達よりダンナがわけ分からないかな?
裏がありそうby 匿名希望-
二話だけ読みました。フレネミー、現実にも結構居るみたいですよ。この造語が出来たのは近年だけれど、昔から良くあるじゃないか、美味しいところだけ上手にかっさらって功労者になったり、浮気・略奪相手が親友ってパターンは。ただ、この漫画のフレネミーは最初は本当に助けてくれた気もするんだけど…。これが策士と言われたら接客業してる人は皆様フレネミー予備軍になるような(笑)クレームから上顧客に発展するパターンて多いしね。それはさておき、主人公の幸せを許せない彼女は確実にフレネミー。一体何故に他人から奪うことで悦ぶ安い人間になっちまったんだろ。一見手っ取り早いが、自己成長を辞めてしまってるから、再び悦びを得る為には他人から「獲」ないとなんだよね。負のループ怖い!
二話まで読みました。
確かにこういう人いる。
読んでてすごくイライラした。
主人公ももっとしっかりしてほしい。by 匿名希望-
読んでてイライラする〜〜!こんな人たしかにいそうで、餌食になってるマリカを助けたいし、どこまでバカ?!と怒ったり、、、
いそう!こんな女…フレネミーされてる女の子は、あそこまで、性格の良くて、鈍感な女の子は、いそうに無いけど、面白いと思いました
少し
もう少し主人公には
しっかりして欲しいですね
友達や男につけ込まれる
男女とわず